Пагинация в модуле новостей ???
- LightJC
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 11 мес. назад #6526
от LightJC
LightJC создал тему: Пагинация в модуле новостей ???
Народ, выручайте!!! :ohmy:
Як це робыться??? :S
Вывел статьи в модуле RAXO All-mode PRO, так он он отображает их все! :pinch: :pinch: (бес пагинации)
В настройках самого модуля пагинации страниц как таковой я не нашел.
Может кто чего знает?
Заранее спасибо! :laugh:
P.S. Да, и еще небольшой вопросик: может быть кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб материал который отображается на главной страницу в модуле вывода новостей при открывании(нажатии на категорию или название статьи)отображался на новой странице В ТОМ ЖЕ МОДУЛЕ, а не под ним ???
Народ, очень расчитываю на вашу помощь, обратится за советом - больше нет к кому... :huh: :huh: :huh:
Як це робыться??? :S
Вывел статьи в модуле RAXO All-mode PRO, так он он отображает их все! :pinch: :pinch: (бес пагинации)
В настройках самого модуля пагинации страниц как таковой я не нашел.
Может кто чего знает?
Заранее спасибо! :laugh:
P.S. Да, и еще небольшой вопросик: может быть кто-нибудь знает, как сделать так, чтоб материал который отображается на главной страницу в модуле вывода новостей при открывании(нажатии на категорию или название статьи)отображался на новой странице В ТОМ ЖЕ МОДУЛЕ, а не под ним ???

Народ, очень расчитываю на вашу помощь, обратится за советом - больше нет к кому... :huh: :huh: :huh:
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 11 мес. назад #6529
от Wedal
Wedal ответил в теме Пагинация в модуле новостей ???
LightJC, для начала попытайтесь понять логику Joomla. Модули используются для того, чтобы отображать информацию, а не управлять ей или перемещаться. Не делают в модулях пагинации. Это примерно тоже самое, что и делать содержание книги в рекламном объявлении на столбе.
Представьте так: весь ваш сайт(в основе которого компонент материалов) -
это книга. В ней есть разбиение на страницы - пагинация. Модули в этом случае - закладки в книге, стикеты с заметками, которые на нее наклеены.
Отсюда следует, что вопрос с пагинацией для модуля некорректен в принципе. Никто ее не делает и делать не будет, поскольку в этом нет логики.
Из этого вытекает и ответ на второй ваш вопрос. Используете для работы с материалами компонент материалов, либо другой компонент, но не модуль.
Представьте так: весь ваш сайт(в основе которого компонент материалов) -
это книга. В ней есть разбиение на страницы - пагинация. Модули в этом случае - закладки в книге, стикеты с заметками, которые на нее наклеены.
Отсюда следует, что вопрос с пагинацией для модуля некорректен в принципе. Никто ее не делает и делать не будет, поскольку в этом нет логики.
Из этого вытекает и ответ на второй ваш вопрос. Используете для работы с материалами компонент материалов, либо другой компонент, но не модуль.
- LightJC
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
10 года 11 мес. назад #6530
от LightJC
LightJC ответил в теме Пагинация в модуле новостей ???
Спасибо, Wedal 
А "компонент материалов, либо другой компонент" это типа Zoo или SEBLOD ?
Мне нужно фильмы в контенте выводить (с описанием и картинками).
Если перечисленные мной расширения не те, что мне надо, может посоветуете те? :blush:

А "компонент материалов, либо другой компонент" это типа Zoo или SEBLOD ?
Мне нужно фильмы в контенте выводить (с описанием и картинками).
Если перечисленные мной расширения не те, что мне надо, может посоветуете те? :blush:
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
10 года 11 мес. назад #6533
от Wedal
LightJC, чем не устраивает стандартный компонент материалов Joomla(com_content)? Там можно добавлять картинку, описание, рейтинг, теги.
- LightJC
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
10 года 11 мес. назад #6543
от LightJC
Wedal, стандартный не устраивает тем, что я не могу при помощи него поставить контент там где нужно, а модуль могу.
Контент нужно разместить между двумя сайд-барами,под баннером - в main body, а у меня почему-то выводится все ВНИЗУ, в подвале под сайдбарами.
Вот и ищу решение...
Есть какие то предположения ???
Контент нужно разместить между двумя сайд-барами,под баннером - в main body, а у меня почему-то выводится все ВНИЗУ, в подвале под сайдбарами.
Вот и ищу решение...
Есть какие то предположения ???
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
10 года 11 мес. назад - 10 года 11 мес. назад #6556
от Wedal
LightJC, вы пытаетесь подстроить структуру сайта под шаблон Joomla. Это в корне не правильно. Нужно делать наоборот, либо переделывать шаблон под структуру. Лучше рассмотрите вашу задачу, как "изменить место вывода контента в шаблоне", а не "подобрать компонент под шаблон". Это первый совет.
Совет второй. Не используйте тяжелые варезные шаблоны. В них очень сложно разобраться. Я уже не говорю про излишнюю нагрузку. Да, там можно что-то настроить изменением пары опций, но цена этому - монстрообразный код. Лучше возьмите простой симпатичный бесплатный шаблон. В нем вы легко сможете изменить что-нибудь самостоятельно и постепенно подправите его под себя.
Совет второй. Не используйте тяжелые варезные шаблоны. В них очень сложно разобраться. Я уже не говорю про излишнюю нагрузку. Да, там можно что-то настроить изменением пары опций, но цена этому - монстрообразный код. Лучше возьмите простой симпатичный бесплатный шаблон. В нем вы легко сможете изменить что-нибудь самостоятельно и постепенно подправите его под себя.
Последнее редактирование: 10 года 11 мес. назад пользователем Wedal.
- LightJC
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
10 года 10 мес. назад #6563
от LightJC
Ураааа! :laugh: :laugh: :laugh:
Все получилось! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Поработал со стандартным com_content.
Wedal,- отдельный респект, уважуха и О-О-ООГРОМНОЕ СПА-СИ-БО за дельные советы!
Удачи. :silly: :silly: :silly:
Все получилось! :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Поработал со стандартным com_content.
Wedal,- отдельный респект, уважуха и О-О-ООГРОМНОЕ СПА-СИ-БО за дельные советы!

Удачи. :silly: :silly: :silly: