Куда идем?

вопрос по правилам отображения модулей

• ant_sol
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 2 мес. назад #4399 от ant_sol
есть такая необходимость, чтобы модули "вход на сайт" (или "авторизация" по другому) для незарегистрированных пользователей отображается в одном месте, а для зарегистрированных - отображался в другом месте.

вижу такое решение проблемы:
делаю копию модуля "вход на сайт"
назначаю ему правило отображения " для зарегистрированных пользователей"
указываю ему нужное мне место размещения

теперь вопрос: как назначить первоначальному модулю правило отображения, чтобы его было видно только для незарегистрированных пользователей ? В настройках модуля такого правила не предусмотренно

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #4402 от Wedal
ant_sol, сам когда-то бился над этим вопросом. Можно попробовать создать 2 отдельных уровня доступа в первый поместить всех незарегистрированных, во второй всех зарегистрированных, а затем назначить в настройках эти уровни модулям. Способ правильный, но помню, у меня почему-то реализовать его не получилось.
Второй вариант - наиболее реальный. В коде шаблона использовать проверку на принадлежность к той, либо иной группе, а затем показывать ту, либо иную позицию модулей. Условие проверки встречал где-то на Joomlaforum'е. На память не помню.
Третий способ, наиболее простой, но не совсем правильный - использовать CSS, для скрытия того или иного модуля. У меня получалось, что для зарегистрированных пользователей появлялось отдельное меню. Я настроил оформление модуля входа таким образом, чтобы при появлении меню он уезжал под другой модуль и не был виден. Дикий велосипед - но на тот момент меня он устраивал :).

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.