Куда идем?

Как перенести контент с сайта на сайт?

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3128 от alfa
Я замусорила joomlу. Хочу переустановить ее. Как это лучше сделать, чтобы сохранить структура сайта и контент? Можно перенести настройки сайта (глобальные и другие)?

И еще интересно, какая информация храниться в базе MySQL?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем alfa.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #3132 от Wedal
alfa, в базе данных храниться вся информация, которую вы добавляли на сайт. В том числе материалы, категории, пользователи, пункты меню, информация об установленных расширениях. Только настройки глобальной конфигурации хранятся в файле configuration.php.
Таким образом, весь ваш "мусор" хранится в базе вместе с полезной информацией и так просто от него не избавиться.
Спасибо сказали: alfa

Больше
12 года 5 мес. назад #3137 от alfa
Получается, весь контент храниться в базе, в файлах на хостинге храниться CMS и расширения. При увеличения контента, увеличивается размер базы SQL. У хостеров есть ограничения на объем базы sql?
Есть программы, в которых можно редактировать базы и видеть, что к чему относится и что содержит?

Больше
12 года 5 мес. назад #3146 от Wedal
alfa, обычно у хостеров есть ограничение только на количество баз. Работать с базой данных можно через PhpMyAdmin.

Больше
12 года 5 мес. назад #3157 от alfa
Спасибо, про PhpMyAdmin знаю. Может есть другая программа, чтобы просматривать свой контент из выгруженной базы данных. Подкорректировать, что то лишнее удалить.

Больше
12 года 5 мес. назад #3162 от Wedal
alfa, а чем PhpMyAdmin-то не устраивает? Есть и десктопные программы, но они, как правило, платные. Также можете открыть дамп базы любым текстовым редактором, например Notepad++.
Спасибо сказали: alfa