Куда идем?

[РЕШЕНО] Отображение модуля только на главной странице в Virtuemart.

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #6577 от Alex Smi1e
Извиняюсь за наглость, но со вчерашнего дня роюсь в просторах сети, и всё, что попадается - либо не то, либо для джумлы 1.5 и не подходит к используемой мною джумле 2.5.

Что необходимо
Мне необходимо размещать только на главной странице, которой у меня является Virtuemart-категории, разные модули, такие как: "информация о магазине" в формате хтмл, "рекомендуемые товары" VM, "календарь" и прочее.

В чем проблема
Загвоздка в том, что эти товары отображаются во всех пунктах меню, несмотря на то, что я привязал модуль конкретно только к одному пункту меню, а именно - главной странице сайта. Когда я привязываю модуль к любому другому пункту меню, тогда всё в порядке, отображается только в том пункте, что я выбрал. Отчего так происходит и что перекрывает эту команду никак не могу понять.

Немного материалов:
1. Главная страница в виде категорий VM

2. Страница модуля с привязкой к главной странице

Спасибо!
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Alex Smi1e.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 8 мес. назад #6581 от Wedal
Alex Smi1e, всё правильно. Главная страница Virtuemart, созданная пунктом меню, будет добавлять свой ItemID, к которому привязываются модули, ко всем страницам Virtuemart. Это делается из благих соображений, позволяя показывать определенные модули, например, фильтр товаров, или корзину, только для страниц магазина, но не для остальных страниц Joomla. Что делать в вашем случае - очень хороший вопрос. Такая задача мне еще не попадалась. Хотя скорее нет, попадалась, но я всегда для главной использую страницу Joomla, вставляя на нее нужные модули. В этом случае такой проблемы не возникает. В вашем же случае, могу посоветовать создать также пункт меню типа - категории Virtuemart и попробовать поэкспериментировать с привязкой модулей к нему. Или вот так: сделайте главной страницей пункт меню "Категории VM", также создайте в скрытом меню пункт "Главная страница VM". К пункту категорий добавьте отображение модулей, а к пункту главной - нет. Что-то из этого должно сработать...
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 8 мес. назад - 10 года 8 мес. назад #6591 от Alex Smi1e
Пришлось немного доработать последний пункт, и в итоге получилось. На всякий случай напишу, так как может кому еще пригодится.

Итак,
1) для начала я сделал главной страницей пункт меню VM-Категори(Я) // с Vm-Категори(И) этот трюк почему-то не работает //, выставив верхний уровень категорий, в итоге он отображается как список категорий, так что не волнуйтесь, все категории будут отображаться, несмотря на такое название этого пункта меню.
2) затем создаем скрытое меню
3) создаем в скрытом меню пункт VM-Главная и больше его не трогаем.
4) привязываем модуль к пункту меню VM-Категори(Я)

Вот и весь процесс. Спасибо, Wedal, за наводку! Без нее я бы экспериментировал гораздо дольше.
Последнее редактирование: 10 года 8 мес. назад пользователем Alex Smi1e.