Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
12 года 8 мес. назад #2807
от VARion
VARion создал тему: Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
Добрый день.
В Joomla 2.5 появилась очень полезная опция с вступительными изображениями к материалам.
Решил использовать эту возможность.
Поправил шаблон блога и изображения работают отлично.
Но застрял на аналогичном изменении шаблона модуля Новостей: на знаю как получить доступ к параметру image_intro внутри модуля (файл _item.php).
Нужен пример кода, работы с этим параметром.
Уже гуглил, разбирал модули Joomla, но никак не найду. Уверен что это одной-двумя строчками решается ...
В Joomla 2.5 появилась очень полезная опция с вступительными изображениями к материалам.
Решил использовать эту возможность.
Поправил шаблон блога и изображения работают отлично.
Но застрял на аналогичном изменении шаблона модуля Новостей: на знаю как получить доступ к параметру image_intro внутри модуля (файл _item.php).
Нужен пример кода, работы с этим параметром.
Уже гуглил, разбирал модули Joomla, но никак не найду. Уверен что это одной-двумя строчками решается ...
Спасибо сказали: Ден
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
12 года 7 мес. назад #2886
от VARion
VARion ответил в теме Re: Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
Жаль никто не в теме...
Пришлось поднять свой уровень Joomla чтобы докопаться в чём проблема
Смысл в том, что в текущей версии Joomla 2.5.1 в mod_articles_news шаблоне параметры images не доступны.
Чтобы они были доступны нужно править файл: /modules/mod_articles_news/helper.php
Добавил в трекер соответствующую ошибку (скорее недоработку): joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=28086
Надеюсь, исправят скоро. Могу рассказать, если кому интересно, как поправить шаблоны чтобы вывести эти изображения в блоге и модуле новостей (для других модулей, думаю, аналогично будет).
Пришлось поднять свой уровень Joomla чтобы докопаться в чём проблема
Смысл в том, что в текущей версии Joomla 2.5.1 в mod_articles_news шаблоне параметры images не доступны.
Чтобы они были доступны нужно править файл: /modules/mod_articles_news/helper.php
Добавил в трекер соответствующую ошибку (скорее недоработку): joomlacode.org/gf/project/joomla/tracker/?action=TrackerItemEdit&tracker_item_id=28086
Надеюсь, исправят скоро. Могу рассказать, если кому интересно, как поправить шаблоны чтобы вывести эти изображения в блоге и модуле новостей (для других модулей, думаю, аналогично будет).
- Denxio
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 6 мес. назад #3204
от Denxio
Denxio ответил в теме Re: Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
Искал то же самое. Если можно, подскажите, как вывести изображение?
- Denxio
- Новый участник
Less
Больше
12 года 6 мес. назад #3208
от Denxio
Denxio ответил в теме Re: Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
Все, нашел решение
- Ден
- Новый участник
Less
Больше
11 года 4 мес. назад #5672
от Ден
Ден ответил в теме Re: Использование изображений материала в модуле Новости Joomla 2.5
Ну а сказать слабо, что в $model->setState() файла helper.php надо параметр a.images добавить и в _item.php конструкцию <?php $images = json_decode($item->images); echo $images->image_intro;?>
Я все форумы облазил, никак не мог найти решение, пока сам не догадался
Я все форумы облазил, никак не мог найти решение, пока сам не догадался