Куда идем?

Несколько вопросов по отображению постов и модуля с HTML_кодом

Больше
12 года 5 мес. назад #3467 от dsm
Подскажите знающие люди.

Первый. Я в модуле разместил произвольный Html-текст, написал обычный текст. Меня не устраивает меж строчный интервал и меж абзацный интервал. Как быть как его изменить, через редактор не получается. Есть там "Суффикс CSS-класса модуля" но с ним я работать не умею.

Второй. Где и какую строку вписать, чтобы каждый абзац начинался с красной строки, а то получается текст слитный какой то. Понимаю что в шаблоне, но в каком именно файле, в какой месте и что вписать.

Третий. При отображении блока категорий, если маленькое описание, то заголовок нижестоящей статьи, а порой и картинка залазиют на вышестоящий пост. Получается каша. Как можно сделать, чтобы при выводе блока категорий между статьями было расстояние и посты друг на друга не залазили.

Вопросы думаю простетские, но для меня не подсильные пока.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #3477 от slovoblud
Первый. А в чем проблема. Присваеваете например тегу абзаца нужный класс и прописываете его в таблице стилей шаблона. Если не хотите возится с таблицей стилей то при помощи <p style="ваши стили"></p>

Второй. Абзацы по определению должны идти с новой строки. Посмотрите html код что создается редактором если там теги <br> вместо <p> то замените их на <p> либо в ручную либо в настройках редактора. Если же там <p> то тогда редактируйте стиль данного тега в таблице стилей шаблона.

Третий. В настройках пункта меню выставьте чтоб у вас в одину колонку отображались материалы.

А вообще фаербаг вам в помощь.

Больше
12 года 5 мес. назад #3494 от dsm
slovoblud

Первый. А вот как это все прописывать не знаю. Хочется уменьшить интервал между строк, что надо писать в "<p style="ваши стили"></p>"?

Второй. Они идут с новой строки, но нет отступа у новой строки. Хочется, чтобы каждый абзац еще и отступ спереди имел.

Третий. Они в один столбец отображаются, но если стоит картинка и короткое описание, то названия следующей статьи залазиет справа от картинки предыдущей статьи и идет смещение.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3495 от slovoblud
Первый

Второй. Не понял что значит отступ спереди? В любом случае гуглите css правила. Кроме того может у вас нет отступов по тому что уже в шаблоне написаны какие то правила. В этом случае их нужно изменить, чтобы узнать установите это

Третий. Что у вас стоит в настройках пункта меню?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем slovoblud.

Больше
12 года 5 мес. назад #3496 от dsm
Первый Надо так сделать <p style=line-height: 0,6></p>?

Второй. Но если даже написаны правила, то можно написать строку, что добавит правило отступа с новый строки и поставить impotant! Фаербаг стоит, можно и аналогами пользоваться в браузере опера функция "проиндексировать элемент", только куда вписать правило, что надо установить отступ он не скажет как я понимаю.

padding-left - это отступ всего столбца как я понял, а не красной строки

Третий. Тип меню - Материалы » Блог категории,что именно вас интересует. В меню, где налазиет что стоит "Параметры макета Блога"? Я это исправил только увеличением вводного текста.
Выглядело это примерно так
[IMG

Больше
12 года 5 мес. назад #3497 от dsm
Еще возник вопрос. Как сделать пункт в меню, чтобы он показывал материалы, содержащие какой то определенный тэг?

Больше
12 года 5 мес. назад #3498 от slovoblud
Первый. Пробуйте если выходит то делайте.

Второй. Я так понял что вам нужен отступ слева для первой строки в каждом абзаце, такого не знаю как в css сделать попробуйте пробелами.

Третий. Пункт меню "Шаблон блога категории" опция "Колонки" должно стоять 1.

Больше
12 года 4 мес. назад #3503 от dsm
slovoblud спасибо что откликнулся.

А насчет тэг'ов, как сделать?

Больше
12 года 4 мес. назад #3506 от slovoblud
Вы имеете в виду как у wedal модуль - Метки? Если да то у него где то статья вроде была... если я не ошибаюсь. А вообще теги я только знаю что на К2 можно сделать. Хотя может есть и какие по проще расширения, нужно искать.