Форум находится в режиме только для чтения.
Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
14 года 4 мес. назад #3245
от alfa
alfa создал тему: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
Я хочу чтобы на главной выводились материалы с нескольких категорий Назначить «Главная» можно только пункту меню или статье. А пункту меню можно присвоить только одну категорию (включая вложенные). Как быть?
Наверно надо было изначально сделать, все катерории со статьями вложить в одну категорию. К примеру, создать изначатьно категорию "материалы сайта".
Наверно надо было изначально сделать, все катерории со статьями вложить в одну категорию. К примеру, создать изначатьно категорию "материалы сайта".
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
14 года 4 мес. назад #3256
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
alfa, да, в таком случае у категорий, материалы которых должны появляться на главной, должна быть общая родительская категория. Но есть и другие варианты:
1) просто помечать все материалы, которые должны появляться на главной меткой "Избранное".
2) использовать хороший сторонний модуль последних новостей, который оформить как требуется.
1) просто помечать все материалы, которые должны появляться на главной меткой "Избранное".
2) использовать хороший сторонний модуль последних новостей, который оформить как требуется.
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3264
от alfa
alfa ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
Спасибо Wedal. первый вариант меня не устраевает. Если конечно же нельзя чтобы по умолчанию ставилась метка "Избранное". Будешь забывать постоянно. А модуль надо поискать, может и повезет. А то менять структуру не хочется.
- tsts
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
14 года 4 мес. назад #3291
от tsts
tsts ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
А если все категории со статьями будут в одной общей категории, то добавиться вложенность в URL'е. К примеру, создашь категорию для статей и назовешь ее "СТАТЬИ", то тогда адрес будет
www.site.ru/STATI/category/
... Как тогда избавиться от лишней вложенности /STATI/ в адресе?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3313
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
tsts, с помощью SEF-компонента. Но всё же правильно будет использовать "Избранное". Оно для того и нужно.
- ailos
-
- Захожу иногда
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3329
от ailos
ailos ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
Wedal, а можно поставить в настройках, для пользователя, который будет публиковать, чтобы они автоматом были в избранном. Чтобы исключить забывания.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3342
от Wedal
ailos, только есть скрыть в форме поле избранное и установить в нем значение по умолчанию. Но всё это какой-то сложный способ решения такой простой задачи. Лучше уж тогда через модуль выводите.
- ailos
-
- Захожу иногда
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3347
от ailos
ailos ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
Ну да, лучше просто модулем вывести. Не подскажите каким лучше?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 4 мес. назад #3354
от Wedal
ailos, мне нравится этот модуль:
extensions.joomla.org/extensions/news-display/articles-display/frontend-news/736
- ailos
-
- Захожу иногда
-
Less
Больше
14 года 3 мес. назад #3413
от ailos
Спасибо, а вывод одной статьи в нескольких категориях можно осуществить?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 3 мес. назад #3416
от Wedal
ailos, так нельзя делать в принципе. Такой подход приведет к возникновению дублей. Для подобных целей используются теги.
- ailos
-
- Захожу иногда
-
Less
Больше
14 года 3 мес. назад #3427
от ailos
Так то оно так, дубли ничего страшного, ПС скреет как ей угодно будет. Но если материал относится к нескольким рубрикам, значит он и должен лежать в нескольких рубриках а не в одной.
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад #3737
от alfa
alfa ответил в теме Re: Хочу вывести на главную информацию с нескольких коренных категорий
Wedal
А как установить значение по умолчанию "Избранное - да"? И скрыть в форме поле избранное?
А как установить значение по умолчанию "Избранное - да"? И скрыть в форме поле избранное?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад #3739
от Wedal
alfa, на сайте или в админке?
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #3740
от alfa
И в админке и сайте. Я еще частенько пишу через внешние редакторы, а они не могут выбирать избранное. Да и не будешь всем объяснять, что надо добавлять в избранное, кто на сайте занимается публикацией статей
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем alfa.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад #3741
от Wedal
alfa, интересно... Наверное, проще всего будет немного исправить макет главной страницы Joomla, убрав из него проверку на наличие флага "Избранное". Но это теоретически. На практике не проверял.
А вообще, что мешает сделать главную страницу блогом категории верхнего уровня? Тогда "Избранное" не будет иметь никакого значения.
А вообще, что мешает сделать главную страницу блогом категории верхнего уровня? Тогда "Избранное" не будет иметь никакого значения.
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад #3742
от alfa
Тогда как статьи будут выводиться и служебные страницы сайта, а также другие, которые нельзя выводить. Лишними расширениями тоже не хочется пичкать сайт. Вроде такая нужная вещь, ане реализована в джумла стандартными средствами.
А где нибудь можно поставить, чтобы всем статьям по умолчанию выводилось "Избранное"?
А где нибудь можно поставить, чтобы всем статьям по умолчанию выводилось "Избранное"?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
14 года 2 мес. назад #3747
от Wedal
alfa, тогда создайте две категории верхнего уровня: в одной контент и новости, а в другой служебные материалы. Блогом категории выводите на главную только первую.
- alfa
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Less
Больше
13 года 8 мес. назад #4495
от alfa
Это модуль и он отображается в модулях. А мне хотелось компонент, чтобы он выходил в месте основного контента и работала RSSмне нравится этот модуль: extensions.joomla.org/extensions/news-display/articles-display/frontend-news/736