Куда идем?

chronoforms 5 и fancybox 3 - форма в модальном окне

Больше
5 года 4 мес. назад #8930 от spro1
Виталий, добрый вечер!

Давно я тут у Вас ничего не писал)) Вопрос вот какой:

На сайте есть форма, которую надо открывать во всплывающем окне и при этом после открытия заполнять одно из полей содержимым заголовка страницы.
Сайт на Joomla, форма сделана на chronoforms 5
подключен fancybox 3 и он же выводит форму в модальном окне
по нажатию на кнопку загружается модальное окно с формой.
Мне нужно после загрузки содержимого модального окна передать в форму заголовок страницы.

Пробовал такой код:
jQuery('#fancybox-container-1').load(function(){
jQuery(this).contents().find('div.myClass').append("Hallo, Welt!");
});
Но он не работает почему-то((

Увидел у вас на сайте в портфолио на сайте ivara.ru реализовано именно так, как мне и надо.
Если не сложно, поделитесь пожалуйста решением вопроса. Буду очень признателен!

А вообще, если честно, то я не нашел еще не одной толковой статьи на тему реализации формы в модальном окне, а ведь chronoforms 5 и fancybox 3- прекрасное решение. Возможно многим это будет полезно.

Заранее спасибо!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 4 мес. назад #8931 от Wedal
spro1, здесь есть нюансы.

Как вы вызываете всплывающее окно fancybox? Через AJAX или через Iframe? В случае фрейма скрипты вроде приведенного вами, бесполезны. В случае AJAX быть может это сработает - нужно пробовать.

Другой способ - передать необходимую информацию - в ссылке на вызов окна в виде параметра. Вроде link&param=Заголовок. Правда в этом случае я бы предварительно кодировал заголовок в какой-либо формат, для передачи в URL, например, с помощью urlencode, а в форме, перед подстановкой, декодировал бы обратно.
Спасибо сказали: spro1

Больше
5 года 4 мес. назад #8932 от spro1
Вообще пробовал через фрейм, но я не знаю, как правильно.
Мне, по большому счету не критично, как будет реализовано. Уже много раз с таким вопросом сталкивался и все так и не решил. А потом увидел, что у вас сделано и решил написать.
Можете подсказать, как вы делали?

Больше
5 года 4 мес. назад #8933 от Wedal
spro1, я передавал данные в виде параметров URL. В форме их легко получить через общую конструкцию:
$form->data("your_param")

Больше
5 года 4 мес. назад #8934 от spro1
Виталий, спасибо! Буду пробовать.
Но вообще на счет статьи по этому вопросу подумайте, пожалуйста))
Дельных инструкций я найти не смог, либо все очень старое и не актуальное, либо просто не рабочие решения.

Больше
5 года 4 мес. назад #8935 от spro1
Ивара кстати супер сайт у вас получился! Довольно не типовой и красивый, техническая реализация на высоте!

Больше
5 года 4 мес. назад #8936 от Wedal
spro1, спасибо.
Статью довольно сложно написать, т.к. нужно сначала объяснить, как вообще пользоваться Chronoforms, а это потянет на целую серию.
К слову, Chronoforms мне нравится. Очень мощный компонент, но с высоким порогом вхождения. В связке с Fancybox 3 так вообще получается сказка.

Больше
5 года 4 мес. назад #8937 от spro1
Про Chronoforms согласен полностью и про Fancybox 3 тоже)
А статью можно для тех, кто уже знаком с этим компонентом, а таких не мало. Только тот кусок информации про модальные окна.
Использовать можно где угодно, вариантов очень много.
Вот к примеру как у вас на Иваре. Мне нужно в похожих вариациях сейчас на 3 разных сайтах сделать, просто заявка в модальном окне с передачей полей в форму.
Казалось бы, что тут сложного, но не все просто, когда ты не программист!
И это встречается достаточно часто.

Больше
5 года 4 мес. назад #8938 от spro1
Виталий, а подскажите пожалуйста еще по поводу шаблона формы.
Насколько понимаю, у вас для формы сделан свой шаблон, в ссылке это видно (&tmpl=schedule)
Как это реализовано?

Больше
5 года 4 мес. назад #8940 от Wedal
spro1, в шаблоне, в корне сайта, создаете файл, аналогичный index.php, но другой, под ваши нужды. И далее, если в URL добавляете &tmpl, то будет загружен именно этот файл, а не index.php. Это используется обычно для файла вывода на печать и AJAX - component.php.