Куда идем?

Вопрос по Kunena, модулям и регистрации Joomla

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #1502 от Andrew
Значит так. Установил я Kunena. Создал для него пункт меню. Но когда заходишь на форум, все модули Joomla остаются видимыми, а должны быть отключены. Если снимаю привязку к пункту меню, то тогда все отлично, но на странице регистрации их тоже нету, а должны быть. Как с этим бороться?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Andrew.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад #1505 от Wedal
Andrew, тут всё очень хитро. Я об этом уже неоднократно писал. Дело в том, что модули, если они активированы не для всех страниц, привязываются только к пунктам меню, но не к компонентам. Что это значит? Когда вы переходите по ссылке на страницу регистрации, то вы переходите в компонент и уже не привязаны к пункту меню. Joomla знает, что вы назначили отображение модулей только для определенных пунктов меню, проверяет их, не находит, и, соответственно, не выводит модуль.

Что делать? Нужно залезть в код шаблона и дописать к условию вывода модулей в определенных позициях:
Code:
<?php if ($this->countModules('left') && $option != 'com_kunena') { ?> <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /> <?php } ?>

Да, еще где-нибудь в начале шаблона нужно добавить строчку:
Code:
$option = JRequest::getCmd('option');
Т.е. определить переменную $option.

После этого модули нужно активировать для всех страниц, но на страницах с Kunena они теперь показываться не будут.

Больше
13 года 4 мес. назад #1506 от Andrew
Благодарю, Wedal. Действительно, хитро.

Больше
12 года 4 мес. назад #4156 от tgbot
Установила форум на 2,5. Но такое ощущение, что чего-не хватает - не могу изменить параметры профиля. Не активно вовсе.
Все уже вывернула наизнанку. Плагины все подключены - система, Форум-меню, посты, поиск, группы, дискуссии. Скажите, если не затруднит, в чем моя тупость?)Если б первый раз устанавливала, тогда бы ладно, сама дура, но ведь вот уперлась...

Больше
12 года 4 мес. назад #4157 от Wedal
tgbot, опишите подробнее процесс до вашей проблемы, начиная с авторизации.
Спасибо сказали: tgbot

Больше
12 года 4 мес. назад #4158 от tgbot
у вашего форума волшебное свойство - стоит пожаловаться, как проблема находит решение.
спасибо за сердечность и отзывчивость, видимо, утро вечера мудренее,с утра нашла косяк.

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #6532 от sb84
Здравствуйте.

Подскажите, что поправить в настройках, не могу разобраться. Проблема в том, что пользователи kunena не могут добавить аватарки, т.е. кнопка не реагирует, хотя в настройках стоит, что разрешено добавление аватарок.
Т.е. при переходе на редактирование профиля кнопки не реагируют.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем sb84. Причина: добавление

Больше
10 года 10 мес. назад #6536 от sb84
Наверное, неправильно объяснила.
В общем, когда захожу в профиль пользователя, вкладки: Учетная запись, Профиль, Аватар, Установки форума - неактивны, по ним нельзя кликнуть.
При переходе на редактирование профиля - тоже самое, все вкладки неактивные, соответственно, пользователи и не могут добавить аватар и всё остальное.
Вот в чем причина, сама разобраться не могу.
Ответьте, если кто-то сталкивался или знает решение.

Очень надо!

С

пасибо.
Вложения:

Больше
10 года 10 мес. назад #6540 от Wedal
sb84, быть может дело в настройках Kunena. Других вариантов не вижу. Так происходит даже для учетной записи суперадминистратора?

Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #6544 от sb84
Да, к сожалению, для администратора всё тоже самое. Из админ-панели могу добавить аватар, например. А с сайта такой возможности нет. Перерыла все настройки, ничего не нашла. В настройках у меня стоит "разрешено" добавление аватара пользователям.
Wedal, подскажите, могу я заменить профиль kunena на профиль от com.builder, чтобы при переходе на профиль пользователь перенаправлялся в профиль cb? Если это возможно, подскажите, где можно почитать как это сделать.
Большое спасибо за ответ!

P.s. Вот этот вариант подойдет мне? Вот здесь.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад пользователем sb84. Причина: добавление

Больше
10 года 9 мес. назад #6557 от Wedal
sb84, я и сам делал для wedal.ru связку "Joomla + CB + Kunena + AUP", но в итоге отказался от нее из-за того, что сайт стал перегружен тяжелыми расширениями. Всё это дело приходилось постоянно обновлять и тестировать. Нужно стараться сделать сайт как можно проще. В итоге вы избавите себя от массы проблем с поддержкой.

Лучше найдите решение проблемы с аватарами в Kunena. Попробуйте на локальном сервере установить чистую Joomla и Kunena. Посмотрите, проявится ли проблема.
Спасибо сказали: sb84

Больше
10 года 8 мес. назад #6646 от sb84
Спасибо за совет!
Н о явсё-таки решила установить CB, проблема решилась, пока всё работает хорошо.

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #6712 от piratepike
Добрый день. Может кто сталкивался с подобной проблемой:
Ситуация такова - кнопка ВХОД на KUNENA почему то съехал влево. Уже третий день пытаюсь решить данный косяк, но ничего не помогает. Обращался на оф сайт KUNEN'ы они как всегда отфутболили-типа не проблема KUNENA

Может кто-нибудь сможет помочь победить эту кунену :laugh: ;)
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем piratepike.

Больше
10 года 7 мес. назад #6719 от Wedal
piratepike, да у вас там не только чекбокс съехал. Все оформление рассыпалось, судя по скринщоту. Пришлите ссылку на работающий сайт. Я посмотрю и скажу в чем причина.
Спасибо сказали: piratepike

Больше
10 года 7 мес. назад - 10 года 7 мес. назад #6721 от piratepike

Wedal пишет: piratepike, ...Я посмотрю и скажу в чем причина.

Дело в том, что он существует пока что только на локалке, так, чтомогу скинуть бэкап сайта с базой.

Тут другой вариант в голову пришел-а можно ли вообще убрать модуль регистрации и сделать так, чтобы на форуме гости могли оставлять сообщения во всех категориях? Вчера убрал модуль регистрации, а у меня и все категории(стандартные) попрападали :angry: Хотя и дал права чтобы гости могли писать сообщения. Теперь затрудняюсь - что сделал не так?
Последнее редактирование: 10 года 7 мес. назад пользователем piratepike.

Больше
10 года 7 мес. назад #6727 от Wedal
piratepike, если говорить по основному вашему вопросу, я бы советовал попробовать другой шаблон Joomla/Kunena. Найдете ошибку.
Если говорить по пропавшим категориям, посмотрите права пользователей, а также настройки более внимательно. Что-то где-то упустили. Еще есть важные опции в настройках каждой отдельной категории.

Больше
10 года 5 мес. назад #6811 от Юрий
Помогите пожалуйста с проблемой! После установки Kunena в верхнем стандартном блоке авторизации форума должны быть три ссылки: Забыли пароль, Забыли логин, Регистрация.
У меня почему-то отображаются только первые две ссылки. А ссылка для регистрации пользователя не отображается. Помогите разобраться, в чем может быть причина?
Дополнительных модулей устанавливать на сайт для авторизации/регистрации на форуме не хочется.
Вот ссылка на тестовый сайт, на котором пока идет работа с иллюстрацией всего описанного alishelx.bget.ru/forum.html
Кто-нибудь сталкивался с подобным? В интернете найти ответ на этот вопрос у меня пока не получилось.
Надеюсь на вашу помощь!

Больше
10 года 5 мес. назад #6812 от Юрий
Вопрос решился. Оказывается в настройках пользователей Joomla была запрещена регистрация новых пользователей.