Помогите отредактировать шаблон

6 года 6 мес. назад #915 от San4ozzZ
Всем привет .
Помогите отредактировать шаблон , а именно добавить разделы под шапкой


как на демо шаблоне
_http://www.globbersthemes.com/demo/marhance/

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #916 от bionetinfo
San4ozzZ,
Если ваш и демо шаблоны идентичны, нужное вам поле называется "topmenu" (см. схему шаблона). Создайте свое меню и вставьте в это поле.
Спасибо сказали: San4ozzZ

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #917 от San4ozzZ

bionetinfo пишет: San4ozzZ,
Если ваш и демо шаблоны идентичны, нужное вам поле называется "topmenu" (см. схему шаблона). Создайте свое меню и вставьте в это поле.

зашёл в настройки шаблона , изменить html ,

<?php
// SUCKERFISH //
$menu_name = $this->params->get("menuName", "mainmenu");
/*
*Marhance TEMPLATE*
* @copyright 2009 template design by globbers for globbersthemes Copyright (C) .All rights reserved.
*/
// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd ">
<html xmlns=" www.w3.org/1999/xhtml " lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>" xml:lang="<?php echo _LANGUAGE; ?>">

<head>
<?php
define( 'TEMPLATEPATH', dirname(__FILE__) );
include( TEMPLATEPATH.DS."suckerfish.php");
?>

<?php JHTML::_('behavior.mootools'); ?>

<jdoc:include type="head" />
<?php if($my->id) initEditor(); ?>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/marhance/css/tdefaut.css" type="text/css" media="all" />
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/cufon-yui.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/cufon-replace.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/Bell_MT_400.font.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/scroll.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/script.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/mouseover.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="templates/<?php echo $this->template ?>/js/slideshow.js"></script>
<link rel="icon" type="image/gif" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/favicon.gif" />

<!--[if IE 6]>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie6.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
img,h3,#newsflash .moduletable h3,#newsflash .moduletable_menu h3,#newsflash .contentheading,.blog_more strong { behavior: url(<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template?>/scripts/iepngfix.htc); }
</style>
<![endif]-->

<!--[if IE 7]>
<link href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/ie7.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<![endif]-->

<?php //main width
$mod_left = $this->countModules( 'left' );
$mod_right = $this->countModules( 'right' );
if ( $mod_left && $mod_right ) {

$width = '';
} elseif ( ($mod_left || $mod_right) ) {

$width = '-mid';
} else {

$width = '-full';
}
?>

</head>
<body>
<div id="header">
<div class="pagewidth">
<div id="header-top">
<div id="tool"><!--mod_login-form-->
<jdoc:include type="modules" name="login" />
<!--module search-->
<?php if($this->countModules('user4')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="user4" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</div>
<div id="header-center">
<div class="pagewidth">
<div id="sitename">
<a href="index.php"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/logo.png" width="397" height="73" alt="logotype" /></a>
</div>
</div>
</div>
<div class="pagewidth">
<div id="topmenu">
<div id="navigation">
<?php TopMenu($menu_name); ?>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="pagewidth">
<div id="slideshow">
<img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide1.jpg" alt="image1" />
<img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide2.jpg" alt="image2" />
<img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide3.jpg" alt="image3" />
<img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide4.jpg" alt="image4" />
<img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/slide5.jpg" alt="image5" />
</div>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
var $j = jQuery.noConflict();
$j(document).ready(function(){
$j("#slideshow").slideshow({
pauseSeconds: 5,
height: 230,
caption: false
});
});
</script>
<div id="newsflash">
<jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
</div>
</div>
<div class="pagewidth">
<div id="pathway"><p>you are here:
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></p>
</div>
</div>
<div class="pagewidth">
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div id="left">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="rounded" />
</div>
<?php endif; ?>

<div id="main<?php echo $width; ?>">
<jdoc:include type="component" />
</div>

<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div id="right">
<jdoc:include type="modules" name="right" style="rounded" />
</div>
<?php endif; ?>
</div>

<div id="footer">
<div class="pagewidth">
<div id="users-box">
<div class="box">
<jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" />
</div>
<div class="box">
<jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" />
</div>
<div class="box">
<jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />
</div>
<div class="box">
<jdoc:include type="modules" name="user5" style="xhtml" />
</div>
</div>
</div>
</div>
<div id="footer_tm">
<div class="pagewidth">
<div class="ftb">
Copyright© <?php echo date( '2008 - Y' ); ?> <?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?> . 
<?php if ($this->params->get('show_footertext')) : ?>
<?php echo $this->params->get("footertext"); ?>
<?php endif; ?>
</div>
<div id="top">
<div class="top-button">
<a href="#" onclick="scrollToTop();return false;"><img src="templates/<?php echo $this->template ?>/images/top.png" width="30" height="30" alt="top" /></a>
</div>
</div>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push();
_gaq.push();

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

</script>

</body>
</html>


помогите пожалуйста добавить несколько разделов, не могу разобраться , где верно в коде вставить разделы .:(

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #918 от genesis33
Какие разделы? Какие коды? :blink:

Если есть установите шаблон с QuickStart


Рекомендую посмотреть Попова B)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #919 от bionetinfo

зашёл в настройки шаблона , изменить html

Вы меня не правильно поняли. Если вы уже установили шаблон ЕГО КОД РЕДАКТИРОВАТЬ НЕ НАДО (в вашем случае), зайдите в менедж.шаблонов-наимен.шаблона-просмотр и перед вами будет схема шаблона с наименованиями полей в которые можно вставлять контент (в данном случае меню). Запишите нужное наименование поля и потом к нему привяжете меню. Если такие вещи сделать проблема, загляньте в литературу по администрировании Joomla.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #928 от San4ozzZ

bionetinfo пишет: San4ozzZ,
Если ваш и демо шаблоны идентичны, нужное вам поле называется "topmenu" (см. схему шаблона). Создайте свое меню и вставьте в это поле.

шаблоны идентичны , но topmenu нету в схеме шаблона, хотя в демо шаблоне есть это меню



так же в шаблоне , именно в этом месте есть какая то белая картинка , это же и есть менюшка , но где это редактировать ...
Помогите , как добавить менюшку , пожалуйста , я уже и не знаю куда и копать

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #929 от bionetinfo
Зайдите сюда: менедж.шаблонов-наимен.шаблона-просмотр и выложите скрин всей страницы.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #930 от San4ozzZ


видны меню только при наведении мышки , и чёрным шрифтом


Помогите , сделать нормальный вид Менюшек :slow:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #931 от bionetinfo
Так на скрине ж видно, что нужная вам позиция есть и называется "top_menu". Создаете меню, далее идете в расширения-менедж.модулей находите там свое меню, кликаете по нем правой кнопки мышки. В открившемся окне находите надпись "Позиция", в выпадающем списке находите "top_menu" и выбрав его сохраняете изменения. Все! Ваше меню, если оно правильно сделано, будет находится в нижней части шапки в поле "top_menu".

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад - 6 года 6 мес. назад #932 от San4ozzZ
Это всё получилось , теперь осталось разобраться со стилями .
так как менюшку можно заметить , только при при наведении в то место где должна быть эта менюшка мышкой ,
и появляется менюшка в чёрном цвете , вот в таком виде


хотелось бы организовать всё как на демо шаблоне

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #933 от bionetinfo

хотелось бы организовать всё как на демо шаблоне

Так вы наверное в таблицах стилей уже что-то крутили :blink: , раз так отображается?
Выход: или крутить дальше до достижения требуемого результата, или, проще перезалить .css файл с исходного шаблона.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 6 мес. назад #959 от Motvey
Причина некорректного отображения в том, что демо шаблон у Вас на английском языке... и шрифт который используется для интересующего меню не поддерживает русские буквы... это стандартное неудобство в буржуйских шаблонах...
поменяйте шрифт и всё станет ok!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 1 мес. назад #2011 от Lara
Напишу сюда ,чтобы не дублировать тему...
Как мне растянуть контент на всю шырину шаблона? И там еще позиция user3 выводит меню вертикально,а не горизонтально... Я только учусь.. Промучалась несколько часов ,желаемого результата так и не добилась ... Помогите, пожалуйста ...

Вложенный файл:

Имя файла: js_it_solu...j1.5.zip45
Размер файла:123 KB
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 1 мес. назад #2171 от TerRex
Дабы не создавать аналогичную тему:
Есть сайт recap.gixx.ru . Нужно поле контента (там где Lorem Ipsum
Во оно как, Михалыч fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff) растянуть вправо до конца. Но не получается. Я так понял, там где-то есть еще один столбик, но вот где его искать, не знаю. Уже прорыл весь код, и никак. Если кто сможет помочь, буду очень признателен.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 1 мес. назад #2183 от Wedal
TerRex, не нужно ничего редактировать. В настройках пункта меню "Главная" выставите количество столбцов 1.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 11 мес. назад #4626 от rustman
Добрый день, только начал интересоваться созданием интернет-магазина. Перечитал/пересмотрел все статьи, знаний по php и css нет, но пытаюсь разобраться, нигде не могу найти как отредактировать стандартный шаблон Joomla. Немного не понятно, при установке virtuemart, есть предустановленный шаблон default, он распространяется только на расширение virtuemart, а в joomla есть еще свои 3 предустановленные шаблоны beez, JA_Purity, rhuk_milkyway. Их изменение тоже влияет на вид страницы. Собственно в статьях по изменению вида главной страницы описываются только изменения внутренней части, а как изменить сам дизайн сайта? Хочется убрать сверху логотип joomla, справа от логотипа меняющийся текст, внизу надписи про joomla и заменить всё своими изображениями и текстом.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 11 мес. назад #4631 от Wedal
rustman, здесь все описано: wedal.ru/rabota-s-shablonami-joomla.html

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 11 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #4634 от rustman
Да, ту тему я прочел. Но создавать свой шабон мне еще рано. А как раз по поводу шапки там не расписано, либо я не увидел. Мне бы отредактировать именно предустановленный шаблон. В части 3 расписано по модулям всё, но не вижу какая строка отвечает за верхнюю часть и где мне искать то, что прописано внизу.
Попробовал скачать тему для virtuemart. В архиве лежит 2 папки. я правильно понимаю что они устанавливаются и в joomla и в VM? В требованиях к шаблону написано что нужно иметь фотошоп, в архиве лежит psd файл, в интструкции написано что нужно заливать на сервер все файлы, неужели psd тоже участвует в построении сайта? Там огромный файл полностью оформленного сайта.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

4 года 11 мес. назад #4640 от Wedal
rustman, psd не участвует. Читайте внимательно инструкцию.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх