Где найти настройки отображения картинки-превьюшки в материале.
- Андрей
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
6 года 5 мес. назад #8793
от Андрей
Андрей создал тему: Где найти настройки отображения картинки-превьюшки в материале.
Доброе время суток. У меня такая задачка: хочу указать максимальный размер картинки в превью к материалу. А именно ширину допустим в 200px. То что это делается в CSS понятно, но как сам стиль приписать именно к этой картинке? Так как стиль по умолчанию относится ко всем картинкам на сайт. Соответственно если я вношу изменения в css шаблона, то размер уменьшается для всех изображений. Я создал новый стиль с нужными мне настройками, но вот как его прописать к фотографии. В com_content я что то ни нашел. Где в коде можно прописать стиль к этому элементу?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
6 года 5 мес. назад #8794
от Wedal
Wedal ответил в теме Где найти настройки отображения картинки-превьюшки в материале.
Андрей, если вам нужно прописать стиль для всех картинок превью материалов, то да, это можно сделать через CSS. Вам нужно будет задавать не просто, скажем img{}, а перед этим поставить классы родительских элементов, которые есть в шаблоне. Например:
.parent img {}
Весь смысл в том, чтобы подобрать уникальные для вашей страницы классы родителей. Т.е. чтобы указание было только на картинки превью и никакие другие картинки под него не попадали бы.
Если с этим сложно, покажите живой сайт. Я напишу, как правильно обратиться.
Если же вам нужно прописать стиль только для одного или нескольких отдельных превью материалов, то я бы не советовал делать это через CSS (хотя это можно сделать). Это неправильно. Правильно - обработать картинку перед загрузкой, приведя к нужным размерам. Как это проще делать я писал в статье: wedal.ru/uroki-joomla/sovety-po-rabote-s-izobrazheniyami-v-joomla.html
.parent img {}
Весь смысл в том, чтобы подобрать уникальные для вашей страницы классы родителей. Т.е. чтобы указание было только на картинки превью и никакие другие картинки под него не попадали бы.
Если с этим сложно, покажите живой сайт. Я напишу, как правильно обратиться.
Если же вам нужно прописать стиль только для одного или нескольких отдельных превью материалов, то я бы не советовал делать это через CSS (хотя это можно сделать). Это неправильно. Правильно - обработать картинку перед загрузкой, приведя к нужным размерам. Как это проще делать я писал в статье: wedal.ru/uroki-joomla/sovety-po-rabote-s-izobrazheniyami-v-joomla.html
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.