Куда идем?

Верстка на основе шаблона masterbootstrap

Больше
8 года 9 мес. назад - 8 года 9 мес. назад #7694 от spro1
Здравствуйте!

огромное спасибо за ваши уроки по верстке адаптивного шаблона. Именно благодаря им я с легкостью понял, как использовать бутстрап! давно собирался, да все как то руки не доходили, а зря! Спасибо вам!

несколько дней назад вышла новая версия шаблона masterbootstrap, в которой добавлено расширение sass. Вещь очень полезная, так как позволяет использовать scss и компилировать min версии css на лету. В шаблоне появилась папка scss с файлами *.scss, из этих файлов компилируется файл template.min.css. Скажите пожалуйста, как правильно добавлять свои стили и редактировать существующие? пока для меня неудобство в том, что при редактировании *.scss фаербаг не покажет, в какой строке находится нужный мне стиль, так как все стили в template.min.css идут одной строкой. Пока придумал только - добавить на время разработки файл css, а когда все будет сделано отключить его и просто скопировать его содержимое в /scss/template/_custom.scss а затем скомпилировать template.min.css
либо просто не париться из-за строк и писать сразу в _custom.scss
Как правильно делать?
Последнее редактирование: 8 года 9 мес. назад пользователем spro1.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 9 мес. назад #7695 от Wedal
spro1, как же не париться из-за строк? Это сделает написание CSS-кода почти невозможным. Вариант "добавить на время разработки файл css, а когда все будет сделано отключить его и просто скопировать его содержимое в /scss/template/_custom.scss а затем скомпилировать template.min.css", по-моему, самый удобный.
Ну а вообще, как по мне, выгода от сжатия файла CSS сомнительная. Да, вы получите сжатый файл, но при этом опять придете к тому, что Firebug будет показывать все стили в первой строке. Если вдруг понадобиться поменять какую-то мелочь в шаблоне, это создаст дополнительные проблемы.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.