Помогите разобраться со структурой com_content в Joomla 3!
- Турал
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
- дату публикации хочу перенести вниз, после материала и рядом со ссылкой "подробнее" (для собственно статьи это уже удалось сделать, а вот для отображения материалов категории в формате блога - нет);
- превью статьи хочу выровнять по левому краю, но так, чтобы и заголовок, и название категории, и вступительный текст обтекали эту картинку, располагаясь справа от нее;
- убрать куда подальше эту надоедливую надпись "Подробности" (получилось в формате отображения статьи, получается с помощью display:none; для всего сайта, но хотелось бы, чтобы вообще эта надпись не фигурировала даже в коде загружаемой страницы).
Очень нуждаюсь в вашей помощи... Даже не обязательно пытаться хоть как-то решить вышеозначенные проблемы, достаточно ткнуть меня носом в направлении мануала, хотя бы и на английском языке, связанного со структурой компонента com_content для версии Joomla 3.
Заранее благодарю!
P.S.: Настоятельная просьба: другие конструкторы контента не предлагать (возможностей стандартного мне хватает, а к тому времени, как будет не хватать, я постараюсь найти то, что мне будет нужно), а если и будете предлагать, то Тщательно Аргументируйте свой совет, хорошо?..
P.P.S.: также столкнулся с проблемой, что модуль вывода новостей категории в формате блога не отображает картинки-превью, дату и ссылку на все статьи категории.
P.P.P.S.: Еще одна проблема: неправильное отображение модуля "Сейчас на сайте". Посетители там почему-то суммируются со старым значением, вместо того, чтобы отображать действительное кол-во посетителей сайта, находящихся на нем в данный момент.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
Заходим в папку components\com_content\views\article\tmpl и копируем файл default.php в templates\ВАШ_ШАБЛОН\html\com_content\article. Этим вы переопределите макет статьи, что защитит вас от потери изменений при обновлении Joomla. В скопированном файле(который в папке вашего шаблона) вносите изменения. Переносите переменную вывода даты в нужное место.- дату публикации хочу перенести вниз, после материала и рядом со ссылкой "подробнее" (для собственно статьи это уже удалось сделать, а вот для отображения материалов категории в формате блога - нет);
Вопрос CSS.превью статьи хочу выровнять по левому краю, но так, чтобы и заголовок, и название категории, и вступительный текст обтекали эту картинку, располагаясь справа от нее;
Эту надпись можно отключить в настройках материалов Joomla.убрать куда подальше эту надоедливую надпись "Подробности" (получилось в формате отображения статьи, получается с помощью display:none; для всего сайта, но хотелось бы, чтобы вообще эта надпись не фигурировала даже в коде загружаемой страницы).
- Турал
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Как раз со статьей я разобрался. Проблема - в отображении материалов категории в виде блога. Не пойму, какой именно файл отвечает за это. Пробовал править и файл из папки "featured" (перенеся, естественно, в свой шаблон), и из папки "category", результат - нулевой.Заходим в папку components\com_content\views\article\tmpl и копируем файл default.php в templates\ВАШ_ШАБЛОН\html\com_content\article. Этим вы переопределите макет статьи, что защитит вас от потери изменений при обновлении Joomla. В скопированном файле(который в папке вашего шаблона) вносите изменения. Переносите переменную вывода даты в нужное место.
Не совсем так... СSS можно выровнять картинку влево, заставить текст материала обтекать ее справа, даже дать отступ. Но название материала, категория, дата и прочие вещи находятся сверху и снизу, и их позиционирование с помощью CSS дает на выходе очень монструозный код; гораздо легче было бы, если в коде файла, отвечающего за вывод материалов категорий в виде блога (или за вид каждого из элементов подобного вида), можно было бы передвинуть превью выше заголовка и прочих материалов. Т.е., как и в проблеме выше, все сводится к тому, какой же файл отвечает за вид каждого из конкретных материалов категорий, выводимых в формате блога.Вопрос CSS.
Был бы счастлив, если бы вы подсказали, какой именно пункт настроек за это отвечает. Я не нашел...Эту надпись можно отключить в настройках материалов Joomla.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
components/com_content/views/category/tmpl/blog_item.phpКак раз со статьей я разобрался. Проблема - в отображении материалов категории в виде блога. Не пойму, какой именно файл отвечает за это. Пробовал править и файл из папки "featured" (перенеся, естественно, в свой шаблон), и из папки "category", результат - нулевой.
Тогда переопределяйте файл, который я указал выше и изменяйте верстку. Ничего сложного.Не совсем так... СSS можно выровнять картинку влево, заставить текст материала обтекать ее справа, даже дать отступ. Но название материала, категория, дата и прочие вещи находятся сверху и снизу, и их позиционирование с помощью CSS дает на выходе очень монструозный код; гораздо легче было бы, если в коде файла, отвечающего за вывод материалов категорий в виде блога (или за вид каждого из элементов подобного вида), можно было бы передвинуть превью выше заголовка и прочих материалов. Т.е., как и в проблеме выше, все сводится к тому, какой же файл отвечает за вид каждого из конкретных материалов категорий, выводимых в формате блога.
Материалы -> Менеджер материалов -> Настройки -> Вкладка "Материалы" -> Показывать "Подробнее"Был бы счастлив, если бы вы подсказали, какой именно пункт настроек за это отвечает. Я не нашел...