Куда идем?

Вертикальный отступ в горизонтальном меню.

Больше
13 года 3 нед. назад #474 от E*Radicator
Здравствуйте, Wedal. Вот, опять задался вопросом и, пока что, решения не нашёл. Ситуация следующая:

Имеем горизонтальное мнбю, заключённое в контэйнер высотой 30px.
В коде index.php имеем только 2 последовательно идущих контэйнера div с разными классами, после код модуля, и закрывающие div.

вот их CSS коды:

.pill_m {
width: 900px;
text-align: center;
height: 30px;
margin: 0 auto;
background: url(../images/menu.png);

}

#pillmenu {
float: left;
width: 900px;

}

Никак не пойму, что надо прописать, что бы заставить текст внутри контэйнера отображаться по вертикали посередине.

Padding не помогает, т.к. он растягивает контэйнер на величину, равную значению, которое ему присваивается.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 нед. назад #480 от Wedal

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 нед. назад #486 от E*Radicator
Спасибо большое, всё заработало как я хотел! :)

display: table-cell;
vertical-align: middle;

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 нед. назад #491 от Wedal
E*Radicator, пожалуйста. Только учтите, что старые IE не понимают этих правил.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 нед. назад #499 от E*Radicator
Вот как раз зашёл сказать, что слышал, что осёл 7 не прочитает такое правило. А как тогда с этим быть?
Если я заключу модуль в таблицу из одной ячейки, у котрой задам параметры ширины и высоты как нужно и там уже порпишу valign, это нормальное решение?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 нед. назад #505 от Wedal
E*Radicator, решение для осликов были приведены там же, где и выравнивание(см. ссылку выше). Таблицы IE понимают нормально.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.