Куда идем?

Вопрос по настройке кнопки "подробнее" в материале

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #4477 от Nadaff
При создании блога категории из материалов столкнулся с проблемой - кнопка подробнее вставляется в материал как <hr> что автоматически добавляет перенос строки, но хочется резать превью в середине предложения, это возможно? если да, подскажите в каком направлении искать. Пробовал руками в коде заменить <hr id="system-readmore" /> на <span id="system-readmore"> </span>, но такое система вообще не видит, видимо приязан к <hr>... Что делать?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Nadaff.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад #4480 от Wedal
Nadaff, по-моему в тексте материала уже стоит не "hr", а "a", ну т.е. ссылка "Подробнее". Работать нужно именно над ней. Приведите пример html-кода(не того, что видите при добавлении статьи, а того, который отображается на сайте) начиная с окончания вступительной части и заканчивая ссылкой "Подробнее".

Больше
11 года 9 мес. назад #4493 от Nadaff
Код на сайте выглядит так:
Code:
<::first-letter> Цвет – это чередование серо-голубых и белых слоев со слоями других цветов. </p> <p class="readmore"> <::first-letter> <a href="/kamni-i-mineraly/10-agat"> Подробнее...</a> </p> <div class="item-separator"/> </div>

Согласен, не hr, но этого не легче... Как сделать чтобы не рвал на абзацы? (пример желаемого: Цвет – это чередование... "Подробнее" и при переходе без лишних строк шло все предложение)

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #4501 от Wedal
Nadaff, попробуйте сделать так:
Code:
.readmore{display:inline;}

Это нужно добавить в CSS.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
11 года 9 мес. назад #4531 от Nadaff

Wedal пишет: Nadaff, попробуйте сделать так:

Code:
.readmore{display:inline;}

Это нужно добавить в CSS.

Как я понимаю тут кнопка "Подробнее" встанет в одну линию с абзацем, это не совсем то, что я имел ввиду.
Я имел ввиду, что модуль readmore добавляет дополнительную красную строку на этапе создания материала. В некоторых новостных модулях есть функция обрезания текста по кол-ву знаков или слов, после которых автоматически добавляется многоточие и кнопка READMORE, т.е. материал рвется даже в середине предложения. А в нашем "readmore" можно разрывать только между абзацами.

Больше
11 года 9 мес. назад #4536 от Wedal
Nadaff, если сделать так, то подробнее встанет сразу после текста в той же строке и не важно конец это предложения или нет. В чем проблема-то?

Больше
11 года 9 мес. назад #4558 от Nadaff
Сама кнопка подробнее мне не интересна. Интересен текст, к которому ведет кнопка. В стандартном шаблоне Joomla текст материала состоит из двух частей: Та что до разделителя - превью (в блоге показывается эта часть и подробнее, за ней) и остальная часть - оставшийся текст. На выдаче одного материала в обычном случае "вторая часть" обязательно идет с новой строки. Вопрос - как сделать - чтобы в линию вставлялось. В коде шаблона не нашел... С php на базовом уровне (пока только синтаксис почти освоил)

Больше
11 года 9 мес. назад #4565 от Wedal
Nadaff, там наверное получается так, что то, что до "Подробнее" и то что после оформляются как отдельные абзацы, т.е. тегом <p>. Чтобы текст продолжал идти в строку, нужно чтобы то, что до и то, что после, оформлялось через <span>. Правда как это сделать сходу сообразить не могу...