Куда идем?

Кноппки в шаблоне

Больше
13 года 10 мес. назад #346 от E*Radicator
E*Radicator создал тему: Кноппки в шаблоне
Здравствуйте. Вопорс в следующем. Я хочу сделать горизонтальное меню, в котором текстуры всех кнопок будут разными. Я хочу сделать эффект нажатой кнопки при наведении на неё курсора мыши, реализовать это планирую через css. Ну, через id =) Вот, вопрос в том, что когда я сверстаю это, как к таким кнопкам подключить разные страници? Планируется несколько статичных страниц с информацией и одна - VirtueMart.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #352 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Кноппки в шаблоне
E*Radicator,
в Joomla у каждого элемента меню создается свой уникальный класс(пример: item1, item2, item3 и.т.д.). Создавая правила для этих классов, вы можете оформить каждый элемент меню как угодно.

Больше
13 года 10 мес. назад #355 от E*Radicator
E*Radicator ответил в теме Re: Кноппки в шаблоне
Честно говоря, я нчиего не понял. Это надо искать там, где вы в уроке, относительно создания собственного шаблона, редактировали отображение модуля, добавляя туда 3 текстуры, вторая из которых была высотой в 1 px и просто замащала задний план? Я не прошу пошаговую инструкцию, но если вы укажите какие файлы нужно ковырять, или классы присваиваются сначала непосредственно из под джумлы, а потом что-то редактируется, буду признателен.

Больше
13 года 10 мес. назад #360 от Wedal
E*Radicator, установите себе Firebug(если он еще у вас не установлен), а затем посмотрите через него код любого меню Joomla. Хоть верхнего меню на этом сайте. Тогда, думаю, все станет немного понятнее. В статье про создание меню я не писал про стилизацию каждого отдельного пункта. Вообще, создать собственное CSS-меню, особенно выпадающее, для новичка очень сложно. Но если вы пройдете этот путь, то получите существенный опыт. Есть еще один путь, более легкий. Почитать можно в этой статье.

Больше
13 года 10 мес. назад #387 от E*Radicator
E*Radicator ответил в теме Re: Кноппки в шаблоне
Wedal, посмотрите, пожалуйста сайт www.bike-party.ru В нём я сделал кнопки меню через JavaScript, то етсь при наведении курсора на кнопку текстура заменяется, создавая эффект нажатой кнопки. Вот как это можно реализовать в Joomla!? Я посмотрел много шаблонов, везде меню выводятся простыми ссылками, в лучшем случае на каком-нибудь фоне... Может стоит создать много зон для размещения динамичесокго контетна Joomla! и в каждую из них поместить по модулю с одной строкой меню? но тут опять же вопрос, а ляжет ли модуль прямо на изображение, и как без использолвания текста кнопки (ведь на текстуре будет написнао название раздела) сделать так, что бы ссылка при щелчке по картинке срабатывала?

Больше
13 года 10 мес. назад #392 от Wedal
E*Radicator, Аналогично можно сделать подменяя ccs-бэкграунды с помощью hover. Т.е., условно говоря, есть у нас в меню элемент списка li с классом item1 . Для него мы создаем 2 уникальных картинки: та, что будет отображаться без наведения и та, что будет отображаться при наведении. Далее помещаем их в background и подменяем с помощью hover. Хотя большой минусы этого способа - создание уникальных картинок для каждого пункта меню. Правильнее это делать все таки с помощью JavaScript, без создания картинок, а просто с таким эффектом оформления текста.