Создание модуля?
- a69
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 10 мес. назад #128
от a69
a69 создал тему: Создание модуля?
Доброго дня.
Помогите разобраться.
Хочу подогнать дизайн модуля виртуалмарта, под свои нужды, модуль взял, для тренировки, feature product, хотя это не важно
Мне надо вывести в указанное место картинку товара, его цену, артикул и краткое описание, всего 4 позиции.
Отвечают, насколько я понял, за дизайн файлы:
mod_virtuemart_featureprod.xml папка /modules/mod_virtuemart_featureprod/
mod_virtuemart_featureprod.php папка /modules/mod_virtuemart_featureprod/
featuredProducts.tpl.php папка /components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/
Везде в мануалах написано, что за дизайн вывода модуля отвечает файл featuredProducts.tpl.php, но когда я редактирую этот файл вообще ничего не меняется, а когда я что либо изменяю в файле mod_virtuemart_featureprod.php видны изменения.
Но как его править, не понимаю совсем, как выделить нужные мне переменные, обычно они в таком виде <?php echo $featured ?>., в указаном файле все по другому..
У меня позиция модуля задается таким образом
<div id="main_container">
<div id="body_container1">
<div id="special">
<?php if($this->countModules('content2')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="content2" style="" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</div>
Все красиво, этот код выводит все там где нужно и с нужными картинками
Теперь вот, внутренности дизайна модуля выдраные с тестового свёрстанного HTML
<div class="thumbnail_container">ТУТ КАРТИНКО</div>
<div class="description_container">
<span class="prodlist_sku">НАИМЕНОВАНИЕ</span> <span class="prodlist_desc">Краткое описание продукта</div>
<div class="price_container">
<div class="stock_container">ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ</div>
<div style="float: right; text-align: right; vertical-align: bottom;"><span class="prodlist_price">ЦЕНА</span>
</div>
<div style="clear: both; width: 100%; height: 0px;"></div>
</div>
А вот часть кода файла mod_virtuemart_featureprod.php который насколько я понял отвечает за вывод
<tr align="center" class="<?php echo $sectioncolor ?>">
<td width="<?php echo $width ?>%">
<?php
$ps_product->show_snapshot($db->f("product_sku"), $show_price, $show_addtocart);Вот эта строка выводит картинку, цену и название товара.
?><br />
</td>
</tr>
Как мне изменить эти внутренности и что куда добавить, чтобы я мог получить картинку товара, его цену, артикул и краткое описание(необязательно), в модуле.
Помогите разобраться.
Хочу подогнать дизайн модуля виртуалмарта, под свои нужды, модуль взял, для тренировки, feature product, хотя это не важно
Мне надо вывести в указанное место картинку товара, его цену, артикул и краткое описание, всего 4 позиции.
Отвечают, насколько я понял, за дизайн файлы:
mod_virtuemart_featureprod.xml папка /modules/mod_virtuemart_featureprod/
mod_virtuemart_featureprod.php папка /modules/mod_virtuemart_featureprod/
featuredProducts.tpl.php папка /components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/
Везде в мануалах написано, что за дизайн вывода модуля отвечает файл featuredProducts.tpl.php, но когда я редактирую этот файл вообще ничего не меняется, а когда я что либо изменяю в файле mod_virtuemart_featureprod.php видны изменения.
Но как его править, не понимаю совсем, как выделить нужные мне переменные, обычно они в таком виде <?php echo $featured ?>., в указаном файле все по другому..
У меня позиция модуля задается таким образом
<div id="main_container">
<div id="body_container1">
<div id="special">
<?php if($this->countModules('content2')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="content2" style="" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</div>
Все красиво, этот код выводит все там где нужно и с нужными картинками
Теперь вот, внутренности дизайна модуля выдраные с тестового свёрстанного HTML
<div class="thumbnail_container">ТУТ КАРТИНКО</div>
<div class="description_container">
<span class="prodlist_sku">НАИМЕНОВАНИЕ</span> <span class="prodlist_desc">Краткое описание продукта</div>
<div class="price_container">
<div class="stock_container">ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ</div>
<div style="float: right; text-align: right; vertical-align: bottom;"><span class="prodlist_price">ЦЕНА</span>
</div>
<div style="clear: both; width: 100%; height: 0px;"></div>
</div>
А вот часть кода файла mod_virtuemart_featureprod.php который насколько я понял отвечает за вывод
<tr align="center" class="<?php echo $sectioncolor ?>">
<td width="<?php echo $width ?>%">
<?php
$ps_product->show_snapshot($db->f("product_sku"), $show_price, $show_addtocart);Вот эта строка выводит картинку, цену и название товара.
?><br />
</td>
</tr>
Как мне изменить эти внутренности и что куда добавить, чтобы я мог получить картинку товара, его цену, артикул и краткое описание(необязательно), в модуле.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 10 мес. назад #134
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Создание модуля?
a69, логика ваших действий верна, за исключением одного.
Смотрите:
Есть файл модуля mod_virtuemart_featureprod.php он отвечает за то, чтобы вывести уже готовые мини-карточки товаров. В нем вы можете исправить размер и обрамление окна карточки.
Еще есть файл featuredProducts.tpl.php. Да, он отвечает за вывод рекомендованных товаров, но не тех, которые в модуле, а тех, которые появляются на странице товара.
Вам же нужен еще один, третий файл: productsnapshot.tpl.php. Вот в нем-то как раз вы и найдете отделенные друг от друга элементы мини-карточек, которые показывает модуль.
Смотрите:
Есть файл модуля mod_virtuemart_featureprod.php он отвечает за то, чтобы вывести уже готовые мини-карточки товаров. В нем вы можете исправить размер и обрамление окна карточки.
Еще есть файл featuredProducts.tpl.php. Да, он отвечает за вывод рекомендованных товаров, но не тех, которые в модуле, а тех, которые появляются на странице товара.
Вам же нужен еще один, третий файл: productsnapshot.tpl.php. Вот в нем-то как раз вы и найдете отделенные друг от друга элементы мини-карточек, которые показывает модуль.
- a69
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #144
от a69
a69 ответил в теме Re: Создание модуля?
Да точно, спасибо, все получилось, идем дальше
Еще вопросик туда же.
А как вытащить краткое описание. Я вставляю код
<?php echo $product_s_desc ?>
никакой реакции, получается что в формируемом запросе нет этого поля???
Еще вопросик туда же.
А как вытащить краткое описание. Я вставляю код
<?php echo $product_s_desc ?>
никакой реакции, получается что в формируемом запросе нет этого поля???
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем a69.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 10 мес. назад #147
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Создание модуля?
a69, тут уже начинаются сложности. Не все переменные VirtueMart так легко вставляются. Нужно править несколько фалов, в т.ч. и файлов ядра.