Шаблон статьи. Вставка позиции для модулей.
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 27
у меня возникла потребность размещать модули в конце каждой статьи Joomla! 1.6. Прописывать в конце каждой статьи {loadposition xxxx} не подходит: статей очень много.
Редактировал templates\Шаблон\html\com_content\article\default.php, но пока только получил разные ошибки PHP.
Подскажите, кто знает, как можно выводить модули заданной позиции в конце каждой статьи.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
Уже не первый раз попадаю в эту тему и каждый раз думаю - неужели за полтора года ни у кого не возникло никаких вопросов. Сам их не задавал потому, что думал - никто не спрашивает, а я один дурак, что ли? ))))))VARion пишет: Нашёл такое решение , в файл шаблона вставляю:
Не знаю, насколько это эффективно, но работает.Code:$text = '{loadposition позиция}'; echo JHTML::_('content.prepare',$text);
1. В каком месте шаблона можно/нужно вставлять этот код?
2. Как быть, если в какой-то из статей желательно обойтись без этого модуля?
3. Если именно в конце статьи, то почему не сделать это стандартным способом? Т.е. сразу после статьи (ПОД нею), это ведь тоже будет "в конце статьи".
4. Запасной вопрос. Под словом "позиция" понимается любое присвоенное название позиции, которое потом выбирается в меню при публикации модуля?
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
Хотя писал я это очень давно, отвечу исходя из того опыта:
Я вставлял внизу шаблона статьи, но по идее можно в любом месте, ведь код модуля мы сразу обрабатываем и вставляем уже обработанным.В каком месте шаблона можно/нужно вставлять этот код?
Не было потребности. Думаю можно сделать условие на ID материала. Нужно тут индивидуально смотреть задачу.Как быть, если в какой-то из статей желательно обойтись без этого модуля?
Этот модуль нужно было выводить только в статьях, и не выводить в режиме блога, когда много вводных текстов от нескольких статей и не нужно было выводить на главной странице, на которой были только модули. Если вопрос в том, почему нельзя было в конце статьи просто написать {loadposition позиция}, то смысл в том, что это не 2-3 статьи, а порядка 300 статей, что не предполагает ручного решения.Если именно в конце статьи, то почему не сделать это стандартным способом? Т.е. сразу после статьи (ПОД нею), это ведь тоже будет "в конце статьи".
При публикации модуля мы можем ввести произвольный идентификатор(название) позиции, даже тот, которого нет в шаблоне. Т.е. просто вводим в поле позиции "myspecialposition", а потом уже это будет для кода выше:Запасной вопрос. Под словом "позиция" понимается любое присвоенное название позиции, которое потом выбирается в меню при публикации модуля?
- Bright
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
Спасибо!
Кину в закладочки, скоро может пригодиться.