Как сделать, чтобы изображение плавно увеличивалось при клике по нему
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 5
В конце статьи
wedal.ru/rasshireniya-joomla/jce-vizualnij-redaktor-dlya-joomla-chast2-osnovnie-instrumentyhtml.html
вы говорили что можно с помощью JCE реализовать увеличение изображения при клике по нему (как на этом сайте) Но потом эта тема развития не получила. Вопрос собственно как такое реализовать
ПС: для этого используется плагин lightbox? но какой именно?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
Так:
тоже делал, результата не принесло. В чем может быть проблема, кроме кривости моих рук?вставить/редактировать ссылку - дополнительно - отношение страницы к цели - выбираем "LightBox".
- Wedal
- Администратор
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
На первом скрине выбрал нужною картинку, установил пару параметров..
На втором я перешел во вкладку попуп, выбрал тоже изображение, поставил галочку на "включить" и выбрал эффект лайтбокс.
Теперь вроде осталось нажать сохранить(или апдейт) что и делаю. Сохраняю редактирование статьи, клачаю на изображение, оно открывается в новом окне(((
Пробовал зайти в редактирование ссылки и выставить там отношение к странице - лайтбокс.
Не помогло.
Код, может что подскажет:
Заранее благодарен за помощь!
- Wedal
- Администратор
Вообще, вы все делаете правильно. Попробуйте проверить изображения внутри статьи(не на общей странице. где выводится краткое описание).
Если не работает, то попробуйте сменить шаблон, поотключать дополнительные модули(в которых что-то плавает, двигается, и.т.д). Возможно, это конфликт скриптов.
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
Вот ссылка на статью, где применял ваш метод, посмотрите сами www.kuluarbc.com.ua/ru/pohod/krime/28-pohody-krym/109-lito2011.html
- Wedal
- Администратор
В крайнем случае. Просто скопируйте скрипт и css лайтбокса из этого сайта, создайте аналогичные файлы и подключите их в вашем шаблоне.
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
Еще мне нравится что не нужно создавать самому уменьшенное изображение:
Если не хотите чтоб плагин применялся ко всем изображениям то можно выбрать в дополнительных параметрах -"применять только для класа"Плагин генерирует иконки для изображений. Вставьте в текст большое изображение и уменьшите его до необходимого размера. Плагин автоматически создаст иконку нужного размера и поставит ссылку на оригинальное изображение.
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in V:\home\localhost\www\webmandry.com\plugins\editors\jce\tiny_mce\plugins\imgmanager_ext\classes\imgmanager.php on line 77
изображение ошибки прикрепил
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
Посмотрел, ничего странного не нашел, но может это только на мой неопытный взгляд...Посмотрите настройки image manager extended. Посмотрите какие из плагинов Joomla активированы.
Все бы хорошо но степень моего незнания css не позволяет мне это сделать(( Если у вас на сайте я и нашел скрпит лайтбокса в исходном коде, то куда вставлять у себя на сайте и какие файлы создавать - понятия не имею.В крайнем случае. Просто скопируйте скрипт и css лайтбокса из этого сайта, создайте аналогичные файлы и подключите их в вашем шаблоне.
RoonI Я чтобы заставить изображения увеличиваться использую плагин mavik Thumbnails Пока работал на всех сайтах где я пробовал его применять.
Еще мне нравится что не нужно создавать самому уменьшенное изображение:
Скачал плпагин, спасибо. Но при установке выдает ошибку языков
JInstaller::install: Языковой файл 'sr-RS.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'sr-YU.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'sr-YU.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'bg-BG.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'bg-BG.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'tr-TR.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'tr-TR.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'ca-ES.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'ca-ES.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'es-ES.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'es-ES.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'de-DE.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'de-DE.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'el-GR.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'el-GR.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'fr-FR.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'fr-FR.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'et-EE.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'et-EE.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'pl-PL.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'pl-PL.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'it-IT.plg_content_mavikthumbnails.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
JInstaller::install: Языковой файл 'it-IT.plg_content_mavikthumbnails.sys.ini' не может быть установлен т.к. языковой пакет Administrator не установлен или отсутствует
Скрипт и css лайтбокса можно проще подключить при помощи этого плагина lknlightbox - Slimbox. Тогда ручной метод должен работать. А Image Manager Extended у меня почемуто выдает ошибку:
Нажимаю на доунлоад, перекидывает в другое окно, какого-то магазина, по-ходу. Где скачать пока не нашел( но поиски продолжу!
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
Я думаю что возможно причина в том что плагин применяеться к каким то изображениям в шаблоне. Попробуйте в настройках задать -"применять только для класа" может это поможет. Тогда плагин будет применятся только для изображений у которых задан этот клас.Проблема в том, что после активации данного плагина выдает ошибку
А lknlightbox - Slimbox да его чтоб скачать с того сайта нужно помучиться (реестрация потом покупать за 0 долларов в корзин помещать, подтверждать заказ, потом... ). Я и забыл это. Вобщем прикрепил файл с этим плагином. Он всего 12Кб весит.
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
Спасибо большое за плагин lknlightbox, установил включил, просмотрел исходный код, а там
<html><head>
<title>404 Not Found</title>
</head><body>
<h1>Not Found</h1>
<p>The requested URL /plugins/system/lknlightbox/lknlightbox/lknlightbox.css was not found on this server.</p>
</body></html>
ну и, конешно, ниче не работает((
Можна узнать подробнее как вручную добавить? Что скопировать и куда вставить.
По плагину mavik Thumbnails
Одному изображению присвоил класс pohod, применил только для этого класса - всеравно выдает ошибку. Если применять для класса, какого нету, тогда сайт норм работает, но толку от плагина никакого...
Видать у меня руки не с того места растут, что бы всплывающие картинки были, а так хочеться!
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
По плагину mavik Thumbnails. Даже и не знаю что это может быть
Ручная установка.Думаю стоит это пробовать только если с lknlightbox и в этот раз ничего не выйдет. Тут все расписано.
Сам пробовал так сделать у меня заработало. Чтоб подключить скрипты редактировал страницу index.php у шаблона. И надо в корень сайта вставить папки js images и css из архива с скриптом( файлы при совпадении имен заменить).
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
Кстати, с Image Manager Extended у меня тоже отлично все работает!
Wedal, вам отдельное спасибо за ваш сайт, очень много полезного узнал и лучших инструкции чем у вас я еще не нашел в интернете!!!
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
А Image Manager Extended у меня так и не работает .
Можете дать ссылку на страницу откуда вы его скачивали (или прикрепить файл). Может у меня просто версия битая.
- RoonI
- Осваиваюсь на форуме
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
- genesis33
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 18
- diamondiger
- Автор темы
- Захожу иногда
Установите себе плагин lknlightbox
и замените файл plugins\system\lknlightbox\lknlightbox.js на прикрепленный. В нем я изменил лишь одно слово. Поменял click на mouseover в 6-той строчке Все теперь картинки увеличиваются при наведении мыши.
Если будете прикреплять скрипты вручную (хотя и с плагином все работает) (Lightbox v2.05 например) то сделайте следующее:
1.) откройте lightbox.js
2.) на линии 190 найдите текст
document.observe('click', (function(event)
и поменяйте на
document.observe('mouseover', (function(event)
У меня все сработало.
По тому же принципу думаю можно сделать чтоб оно закрывалось при отведении мыши и т.д.