Как вставить по правому и левому краю изображения!
- Murad
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #4877
от Murad
Murad создал тему: Как вставить по правому и левому краю изображения!
Вот сайт
dlya-klienta.ru/
и по левому и правому краю хотел поставить png формата у меня криво получается, шаблон расходится, шаблон называется mega_siena, примерно так:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем Murad. Причина: Не правильно сформулировал вопрос
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Murad
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
11 года 11 мес. назад #4878
от Murad
Murad ответил в теме Re: Как вставить по правому и левому краю изображения!
Это учебный проект не смейтесь над моим бардаком))))
- VARion
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
11 года 11 мес. назад #4900
от VARion
VARion ответил в теме Re: Как вставить по правому и левому краю изображения!
Murad, добавьте для левого изображения CSS:
для правого:
Смещение в 320px чтобы они у вас не перекрывались с верхней шапкой. Отрегулируйте, как нужно.
Code:
.mega_wrapper {background: url(/"../images/left-image.png") no-repeat 0 320px transparent;}
Code:
.mega_wrapper_i {background: url(/"../images/right-image.png") no-repeat 100% 320px transparent;}
Смещение в 320px чтобы они у вас не перекрывались с верхней шапкой. Отрегулируйте, как нужно.
- Murad
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
11 года 11 мес. назад #4903
от Murad
Спасибо VARion, что откликнулся!!! Я как ты советовал вставил в сss игрался с пикселями, но картинки к сожалению не удалось увидеть(( Фотки лежат по пути как ты прописал dlya-klienta.ru/images/bgleft.png, я в css вставляю url с правильным именем png. но не как выходит. пробовал с новым div ом (div class="bgleft") и (div class="bgright") вместо .mega_wrapper прописать тоже самое. Если тебе не трудно и будет время и желание помоги мне чайнику пожалуйста!
С меня магарыч!!!
С меня магарыч!!!
- VARion
- Завсегдатай
Less
Больше
11 года 11 мес. назад #4907
от VARion
Murad, когда я писал адрес к картинке, то предполагал, что картинка лежит в текущем шаблоне и подпапке images.
Если картинки лежат в папке /images (как сейчас), то изображение будет иметь другой путь (без точек в начале):
По дополнительным дивам: не стоит их столько плодить и друг в друга вкладывать, уберите лишнее и будет проще вам разобраться и настроить и браузер быстрее загрузит более простую структуру.
Также, используйте firebug при разработке: научитесь пользоваться им и он научит вас.
Если картинки лежат в папке /images (как сейчас), то изображение будет иметь другой путь (без точек в начале):
Code:
.bgright {
background: url("/images/bgright.png") no-repeat scroll 100% 320px transparent;
}
Также, используйте firebug при разработке: научитесь пользоваться им и он научит вас.
- Murad
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
11 года 11 мес. назад #4914
от Murad
VARion ))) Левая картинка появилась как ты предсказывал, по высоте выровнял все дела все отлично! Но вторая картинка bgright.png что-то не как не хочет выставиться(( Я меняю местами div ы например стоит первым div class="bgleft" вторым стоит div class="bgright", так вот, меняю их местами показывает тот див который первый стоит а второй не показывает.
P/S Понимаю, что тебе уже надоедаю, но не могу успокоиться((( Для тебя это как два пальца щелкнуть)) а для меня как видишь проблема :blush:)))
P/S Понимаю, что тебе уже надоедаю, но не могу успокоиться((( Для тебя это как два пальца щелкнуть)) а для меня как видишь проблема :blush:)))
- VARion
- Завсегдатай
Less
Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #4915
от VARion
Murad, тут, конечно, нужно изучать CSS как работает...
Я смотрю, ты использовал одну картинку общую, так тоже вполне возможно. Также учитывая что шарики могут повторяться, можно их тиражировать по горизонтали (repeat-x вместо no-repeat). Главное чтобы они могли повторяться без швов.
Если всё же нужно одной картинкой сделать, то тогда у неё x и y нужно ставить с выравниванием по центру: 50% 377px т.к. у разных людей разная ширина экрана, а не жёсткая 1366px.
То что отображается только одно изображения, точно не могу сказать причину. Попробуй использовать изображение с прозрачным фоном там, где сейчас серый цвет однородный в обоих изображениях.
---- Добавлю
Разобрался. Чтобы второе изображение отображалось нужно в класcе .bgright дописать overflow: hidden; без него див получается нулевого размера и, соответственно картинку не видно.
Я смотрю, ты использовал одну картинку общую, так тоже вполне возможно. Также учитывая что шарики могут повторяться, можно их тиражировать по горизонтали (repeat-x вместо no-repeat). Главное чтобы они могли повторяться без швов.
Если всё же нужно одной картинкой сделать, то тогда у неё x и y нужно ставить с выравниванием по центру: 50% 377px т.к. у разных людей разная ширина экрана, а не жёсткая 1366px.
То что отображается только одно изображения, точно не могу сказать причину. Попробуй использовать изображение с прозрачным фоном там, где сейчас серый цвет однородный в обоих изображениях.
---- Добавлю
Разобрался. Чтобы второе изображение отображалось нужно в класcе .bgright дописать overflow: hidden; без него див получается нулевого размера и, соответственно картинку не видно.
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем VARion. Причина: Добавил
- Murad
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
11 года 11 мес. назад - 8 года 4 мес. назад #4916
от Murad
VARion Спасибо все заработало как надо!!! урааа :laugh: Ты правильно сказал css нужно изучать, просто всегда привык гуглить, решил забыл как говориться, но теперь понял, надо изучать языки)))
Последнее редактирование: 8 года 4 мес. назад пользователем Murad. Причина: Ошибка