Куда идем?

Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.

Больше
14 года 3 нед. назад - 14 года 3 нед. назад #3932 от aurifer
Сделал для заголовков модулей такой вот фон:

А для самогО модуля сделал фоновую картинку в 1 пиксель с повтором по вертикали.(картинка однотонная с черной каймой по бокам)
В результате получилось следующее:

А задумка была такая:

Как можно осуществить задумку? Существует ли стандартный класс в joomla, отвечающий за оформление содержимого модуля(без заголовка). Чтобы можно было сделать фон для содержимого и для заголовка разным.
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад пользователем aurifer.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 3 нед. назад #3934 от aurifer
Пробовал добавить отступ сверху для фонового изображения(background-position), но как оказалось это не возможно если работает свойство repeat. Т.е. если повтор по вертикали, то отступ сверху не работает. Если повтор по горизонтали, то отступ слева не работает.

Больше
14 года 3 нед. назад - 14 года 3 нед. назад #3935 от aurifer
Создал собственный стиль позиции модулей И добился желаемого, правда пришлось подправлять css.

Но появилась одна неприятная вещь: в сторонних модулях в css проставлены некоторые отступы(margin), которые портят весь вид:

Как избавиться от них, ведь при обновлении компонентов, нужно будет каждый раз лезть в css?
Красными стрелочками я обозначил отступ. Не могу понять почему надпись в зелёном кружке не попала в серый фон, ведь она тоже является СОДЕРЖИМЫМ МОДУЛЯ?! Или я не прав?
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад пользователем aurifer.

Больше
14 года 2 нед. назад #3955 от Wedal
aurifer, насчет надписи. Возможно, где-то у кнопки применяется свойство float из-за этого возможен такой эффект. Что касается "при обновлении компонентов, нужно будет каждый раз лезть в css" - просто пишите все ваши CSS-стили в CSS-файле шаблона. Он перекрывает родные CSS компонентов.

Работает на Kunena форум
4
Telegram Быстрый ответ
WhatsApp Личные сообщения
Max Мессенджер
Email Электронная почта