Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #3932
от aurifer
aurifer создал тему: Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.
Сделал для заголовков модулей такой вот фон:
А для самогО модуля сделал фоновую картинку в 1 пиксель с повтором по вертикали.(картинка однотонная с черной каймой по бокам)
В результате получилось следующее:
А задумка была такая:
Как можно осуществить задумку? Существует ли стандартный класс в joomla, отвечающий за оформление содержимого модуля(без заголовка). Чтобы можно было сделать фон для содержимого и для заголовка разным.
А для самогО модуля сделал фоновую картинку в 1 пиксель с повтором по вертикали.(картинка однотонная с черной каймой по бокам)
В результате получилось следующее:
А задумка была такая:
Как можно осуществить задумку? Существует ли стандартный класс в joomla, отвечающий за оформление содержимого модуля(без заголовка). Чтобы можно было сделать фон для содержимого и для заголовка разным.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем aurifer.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Less
Больше
12 года 2 мес. назад #3934
от aurifer
aurifer ответил в теме Re: Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.
Пробовал добавить отступ сверху для фонового изображения(background-position), но как оказалось это не возможно если работает свойство repeat. Т.е. если повтор по вертикали, то отступ сверху не работает. Если повтор по горизонтали, то отступ слева не работает.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Less
Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #3935
от aurifer
aurifer ответил в теме Re: Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.
Создал собственный
стиль позиции модулей
И добился желаемого, правда пришлось подправлять css.
Но появилась одна неприятная вещь: в сторонних модулях в css проставлены некоторые отступы(margin), которые портят весь вид:
Как избавиться от них, ведь при обновлении компонентов, нужно будет каждый раз лезть в css?
Красными стрелочками я обозначил отступ. Не могу понять почему надпись в зелёном кружке не попала в серый фон, ведь она тоже является СОДЕРЖИМЫМ МОДУЛЯ?! Или я не прав?
Но появилась одна неприятная вещь: в сторонних модулях в css проставлены некоторые отступы(margin), которые портят весь вид:
Как избавиться от них, ведь при обновлении компонентов, нужно будет каждый раз лезть в css?
Красными стрелочками я обозначил отступ. Не могу понять почему надпись в зелёном кружке не попала в серый фон, ведь она тоже является СОДЕРЖИМЫМ МОДУЛЯ?! Или я не прав?
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем aurifer.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 2 мес. назад #3955
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Оформление заголовков и содержимого модулей сделать независимым.
aurifer, насчет надписи. Возможно, где-то у кнопки применяется свойство float из-за этого возможен такой эффект. Что касается "при обновлении компонентов, нужно будет каждый раз лезть в css" - просто пишите все ваши CSS-стили в CSS-файле шаблона. Он перекрывает родные CSS компонентов.