Куда идем?

Перенос туда-обратно

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 5 мес. назад #420 от ano@hotbox.ru
ano@hotbox.ru создал тему: Перенос туда-обратно
Здравствуйте,
На Хостгатор перенёс сайт, всё работает. Даже дальнейшая работа стала проходить на вэб-хостинге, что в моём случае оказалось очень удобно, так как я работаю с фрилансерами и они делают кое-какие дополнения... но на локал хосте я сайт тоже хочу сохранить! А чего-то не получается:
Делал дамп базы данных и копию всех файлов с хостгатора,
затем на локальном хостинге очищал базу данных от старых таблиц и папку файлов сайта,
заливал файлы в пустую папку сайта, импортировал базу данных,
исправлял файл configuration.php в обратном порядке,

в итоге: на локалхосте появляется главная страница сайта, но когда нажимаешь на любую ссылку, отображается ошибка 404 object not found.
С чем это может быть связано?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 5 мес. назад #424 от ano@hotbox.ru
ano@hotbox.ru ответил в теме Re: Перенос туда-обратно
Разобрался.
В дереве файлов на Хостгаторе почему-то не оказалось файла .htaccess... хотя я вроде полностью архив переносил... Они специально этот файл убирают, или всё-таки .htaccess тоже нужно докачать на хостгатор?

Со старых резервных копий сайта на локал хосте (когда это было ещё до переноса на хостгатор) я просто перенёс .htaccess в свежее дерево сайта на локалхосте - и всё заработало: никаких ошибок 404.

Скажите, нужно ли пытаться перенести .htaccess на хостгатор?

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 5 мес. назад #425 от ano@hotbox.ru

ano@hotbox.ru пишет: В дереве файлов на Хостгаторе почему-то не оказалось файла .htaccess...

Попробовал перенести файл .htaccess отдельно.. на что хостгатор пожаловался, что такой файл в папке public уже есть.... хотя я его не вижу... тоесть этот файл становится скрытым чтоли?... Дайте пожалуйста объяснения о "подводных камнях" по этому поводу..

Больше
13 года 5 мес. назад #430 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Перенос туда-обратно
ano, первый раз слышу о такой проблеме. Файл этот вроде всегда переносился как обычный, без каких-либо сложностей. Через что вы работайте с файлами? Через браузер или FTP-клиент?

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 5 мес. назад #437 от ano@hotbox.ru
Через Хостгаторовский Менеджер файлов. Ну это вроще не проблема, а так - на заметку

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #503 от Артеист
Артеист ответил в теме Re: Перенос туда-обратно
Здравствуйте, опять надеюсь на Вашу квалифицированную помощь!

При переносе сайта с Денвера на Хостгатор при вводе в строке браузера _http://IPadres/~arteist/4spisok.ru/ возникает сообщение Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database, как я уже почитал комментарии, ошибка возникает при вводе этих параметров:
Code:
[ul] [li]var $host = 'localhost';[/li] [li]var $user = 'arteist_admin';[/li] [li]var $password = '*****';[/li] [li]var $db = 'arteist_base';[/li] [li]var $log_path = '/home/arteist/public_html/4spisok.ru/logs';[/li] [li]var $tmp_path = '/home/arteist/public_html/4spisok.ru/tmp';[/li] [/ul]
Всё проверил, всё введено правильно. Может быть дело в параметре:
Code:
var $dbprefix = 'jos_';
? Он у меня по умолчанию такой стоит. Пробовал менять:
Code:
[ul] [li]var $user = 'admin';[/li] [li]var $db = 'base';[/li] [li]var $dbprefix = 'arteist_';[/li] [/ul]
не помогло, как надо правильно?

Ещё такой момент, на WebMoney Domains для домена ввёл имена серверов NS1: и NS2: из панели управления Хостгатора (слева внизу) и сообщение уже это не выдаётся, пишет "Сервер не найден".

Очень жду ответы, так как уже затянул, стыдно перед людьми, сначала карточку чуть ли не месяц делал, потом с оплатой была проблема, далее в панель управления Хостгатора никак не мог войти... вообщем через все стадии прошёл, осталось выложить сайт, хотя думаю это не последняя моя проблема, почитал, у кого картинки не грузятся, у кого текст не отображается... :)
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Артеист.

Больше
13 года 5 мес. назад #509 от Wedal
Артеист, ошибка "Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database" возникает из-за неправильного ввода одного из 4 параметров:
Code:
var $host = 'localhost'; var $user = 'arteist_admin'; var $password = '*****'; var $db = 'arteist_base';
Проверяйте. Ну и совсем наивное предположение: вы вообще на хостинге базу данных-то создали и перенесли ее?

Ещё такой момент, на WebMoney Domains для домена ввёл имена серверов NS1: и NS2: из панели управления Хостгатора (слева внизу) и сообщение уже это не выдаётся, пишет "Сервер не найден".

Имена серверов обновляются 1-2 суток.

Очень жду ответы, так как уже затянул, стыдно перед людьми, сначала карточку чуть ли не месяц делал, потом с оплатой была проблема, далее в панель управления Хостгатора никак не мог войти... вообщем через все стадии прошёл, осталось выложить сайт, хотя думаю это не последняя моя проблема, почитал, у кого картинки не грузятся, у кого текст не отображается...

Да, в первый раз все достаточно сложно. Зато когда вы это пройдете, получите бесценный опыт, который очень пригодится в дальнейшем.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #513 от Артеист
Так и знал что мне никто не поверит, тогда выкладываю скриншоты :) :
1. Панель управления Хостгатора:

2. База данных:

3. Сам файл configuration.php:

И сразу вопрос наперёд: какие указывать папки logs и tmp?

Эту
Code:
/home/arteist/public_html/4spisok.ru/logs
или
Code:
/home/arteist/logs
Вложения:

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #514 от Артеист

Да, в первый раз все достаточно сложно. Зато когда вы это пройдете, получите бесценный опыт, который очень пригодится в дальнейшем.

Что-то никак пока не проходится! :)

Больше
13 года 5 мес. назад #519 от Wedal
Артеист, в вы связали пользователя и базу данных?(на первом скриншоте нужно нажать кнопку "Добавить").

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #536 от ano@hotbox.ru
Кстати а после того как нажали "Добавить" хостгатор выдает страничку, где предлагается какие именно права добавить новому пользователю... поначалу я не понял что это, и просто игнорировал эту страницу, врезультате пользователь оказался "без прав" и по адресу моего сайта в интернете была ошибка...
В общем после того как нажимаем "добавить" (и переходим на страницу добавления прав пользователю)проставляем все галочки - даём себе все права, сохраняем, и только после этого будет всё работать
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем ano@hotbox.ru.

Больше
13 года 5 мес. назад #551 от Артеист

ano@hotbox.ru пишет: Кстати а после того как нажали "Добавить" хостгатор выдает страничку, где предлагается какие именно права добавить новому пользователю... поначалу я не понял что это, и просто игнорировал эту страницу, врезультате пользователь оказался "без прав" и по адресу моего сайта в интернете была ошибка...
В общем после того как нажимаем "добавить" (и переходим на страницу добавления прав пользователю)проставляем все галочки - даём себе все права, сохраняем, и только после этого будет всё работать

Это и есть решение моей проблемы! И всё по не знанию английского языка и невнимательности.