Сайт на єтом хостинге работает очень слабо!
- goyda
- Автор темы
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Я использую Jooma + VirtueMart. Мой сайт: www.vedrus.com.ua
До того как я нашол в инете этот прикрасный сайт, я пользовалься хостингом bget.ru, но прочитав на этом сайте интересные и очень полезные статьи я решил перейти на хостинг HostGator. Самое важное для меня, это неограниченое дисковое пространство! Но к сожалению не всё произошло так гладко! Сайт перенёс нормально но получил несколько проблем:
1) Первая проблема это SEF ссылки! Прежде они работали отлично, но на этом хостинге они вобще неработают на моём сайте, загружаеться толька главная страница, а остальные ведут на 404 ХостГатора! Вобще непонимаю вчём дело! Ну это конечно на данный момент исправил выключением SEF, но как все известно это не очень харашо!
2) Вторая проблема в том что сайт грузиться очень медленно! А VirtueMart - вобще ужасно!
Я очень прошу помощи у вас чтобы решить єти проблемы!
Надеюсь ктото сталкивался или знает в чём дело или что можно сделать!
Ещё раз благодарю создателей этого проекта за такой хароший сайт!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
1) Хостинг имеет крайне малое отношение к SEF-ссылкам. Дело тут скорее всего в настройках сайта. Как именно у вас формировались SEF-ссылки? Стандартно через Joomla, или через доп. компонент? Вносились ли изменения в .htaccess?
2) Медленной загрузки не заметил. Возможно, задержка на 0.5-1 сек. То, что FTP и сайт имеют какую задержку - нормально, ведь сервер расположен на другой стороне Земли. Здесь время передачи данных становится уже чуть заметнее. Сервера у них мощные и страницы генерируются быстро, а вот передача через пол планеты занимает некоторое время.
- goyda
- Автор темы
- Новый участник
1) Да, я использую для этого Artio JoomSEF. На предідущем хосте всё работало отлично, а здесь к сожалению нет.
2) Я замечаю что єто зависит от времени, иногда терпимо,а иногда очень долго!
П.С. Действительно ли в єтого хостинга неограниченое дисковое пространство, или есть подводніе камни?
Спасибо за Ваш ТРУД!
- Wedal
- Администратор
П.С. Действительно ли в єтого хостинга неограниченое дисковое пространство, или есть подводніе камни?
goyda, думаю, вы понимаете, что абсолютно неограниченного не бывает ничего. На Hostgator ограничения в дисковом пространстве это 600-800Гб и 250.000 файлов.
- goyda
- Автор темы
- Новый участник
Может ли ктото конкретно посоветовать действия по оптимизации сайта для быстрой загрузки и ришение проблемы с SEF? Буду очень благодарен!
- Wedal
- Администратор
- che-jack
- Новый участник
goyda пишет: Здравствуйте.
1) Первая проблема это SEF ссылки! Прежде они работали отлично, но на этом хостинге они вобще неработают на моём сайте, загружаеться толька главная страница, а остальные ведут на 404 ХостГатора!
Да, действительно эта проблема есть. Здесь дело не в связи хостинга с SEO, а связи хостинга с работой компонентов SEO.
В данном случае на сайте домнабайкале.рф есть в меню ссылка "Описание коттеджа и участка" по адресу - домнабайкале.рф/opisanie-kottedzha-i-uchastka.html
При переходе по ней - эта ошибка. То же самое и некоторыми другими меню. Интересно, что когда отключаю сам пункт меню, то эта ссылка работает и страница доступна. Даже при создании нового пункта меню с ссылкой на эту и ряд других страниц - ошибка. Рабочий компонент - sh404SEF
Файл .htaccess без не менял.
P.S. На хостгейторе включение в configuration.php параметра livesite сразу же вырубает работу сайта.
- Wedal
- Администратор
- goyda
- Автор темы
- Новый участник
Ещё немножко потушу там и прийдёться сваливать, так как многие люди недожидаються ответа, а просто вырубают сайт!
Ето я сужу по себе! )))
- Wedal
- Администратор
- goyda
- Автор темы
- Новый участник
- che-jack
- Новый участник
Чистота эксперимента не соблюдена, однако меня сие обрадовало. Я отключил компонент, пока не закончил наполнение, на всякий случай. Но это другой хостинг, хоть и похожий.
Пока что я сделал для себя вывод, что в моем случае скорее всего дело в сайте.