Куда идем?

Сайт на єтом хостинге работает очень слабо!

Больше
13 года 8 мес. назад #182 от goyda
Здравствуйте.
Я использую Jooma + VirtueMart. Мой сайт: www.vedrus.com.ua
До того как я нашол в инете этот прикрасный сайт, я пользовалься хостингом bget.ru, но прочитав на этом сайте интересные и очень полезные статьи я решил перейти на хостинг HostGator. Самое важное для меня, это неограниченое дисковое пространство! Но к сожалению не всё произошло так гладко! Сайт перенёс нормально но получил несколько проблем:
1) Первая проблема это SEF ссылки! Прежде они работали отлично, но на этом хостинге они вобще неработают на моём сайте, загружаеться толька главная страница, а остальные ведут на 404 ХостГатора! Вобще непонимаю вчём дело! Ну это конечно на данный момент исправил выключением SEF, но как все известно это не очень харашо!
2) Вторая проблема в том что сайт грузиться очень медленно! А VirtueMart - вобще ужасно!
Я очень прошу помощи у вас чтобы решить єти проблемы!
Надеюсь ктото сталкивался или знает в чём дело или что можно сделать!
Ещё раз благодарю создателей этого проекта за такой хароший сайт!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 8 мес. назад #183 от Wedal
goyda,
1) Хостинг имеет крайне малое отношение к SEF-ссылкам. Дело тут скорее всего в настройках сайта. Как именно у вас формировались SEF-ссылки? Стандартно через Joomla, или через доп. компонент? Вносились ли изменения в .htaccess?

2) Медленной загрузки не заметил. Возможно, задержка на 0.5-1 сек. То, что FTP и сайт имеют какую задержку - нормально, ведь сервер расположен на другой стороне Земли. Здесь время передачи данных становится уже чуть заметнее. Сервера у них мощные и страницы генерируются быстро, а вот передача через пол планеты занимает некоторое время.

Больше
13 года 8 мес. назад #185 от goyda
Ещё раз убидился в "крутезне" этого сайта! На получение ответа непотратил даже пол дня! :) Это очень харошие результаты! Спасибо за ответ!
1) Да, я использую для этого Artio JoomSEF. На предідущем хосте всё работало отлично, а здесь к сожалению нет.
2) Я замечаю что єто зависит от времени, иногда терпимо,а иногда очень долго!

П.С. Действительно ли в єтого хостинга неограниченое дисковое пространство, или есть подводніе камни?

Спасибо за Ваш ТРУД!

Больше
13 года 8 мес. назад #188 от Wedal

П.С. Действительно ли в єтого хостинга неограниченое дисковое пространство, или есть подводніе камни?

goyda, думаю, вы понимаете, что абсолютно неограниченного не бывает ничего. На Hostgator ограничения в дисковом пространстве это 600-800Гб и 250.000 файлов.

Больше
13 года 8 мес. назад #220 от goyda
Да, я понимаю что полностю неограниченого небывает, вот и по этому уточнил! ;) Но там и так прилично хватает! :)

Может ли ктото конкретно посоветовать действия по оптимизации сайта для быстрой загрузки и ришение проблемы с SEF? Буду очень благодарен!

Больше
13 года 8 мес. назад #223 от Wedal
goyda, по этому поводу можно целый цикл статей написать. Сделаю это, как только соберу всю необходимую информацию и соберусь с духом.

Больше
13 года 8 мес. назад #230 от che-jack

goyda пишет: Здравствуйте.

1) Первая проблема это SEF ссылки! Прежде они работали отлично, но на этом хостинге они вобще неработают на моём сайте, загружаеться толька главная страница, а остальные ведут на 404 ХостГатора!

Да, действительно эта проблема есть. Здесь дело не в связи хостинга с SEO, а связи хостинга с работой компонентов SEO.
В данном случае на сайте домнабайкале.рф есть в меню ссылка "Описание коттеджа и участка" по адресу - домнабайкале.рф/opisanie-kottedzha-i-uchastka.html
При переходе по ней - эта ошибка. То же самое и некоторыми другими меню. Интересно, что когда отключаю сам пункт меню, то эта ссылка работает и страница доступна. Даже при создании нового пункта меню с ссылкой на эту и ряд других страниц - ошибка. Рабочий компонент - sh404SEF
Файл .htaccess без не менял.

P.S. На хостгейторе включение в configuration.php параметра livesite сразу же вырубает работу сайта.

Больше
13 года 8 мес. назад #231 от Wedal
che-jack, скорее всего тут проблема из-за русскоязычного домена. Не знаю, ошибка ли это Hostgator, или просто sh404sef еще не готов к таким доменам, а может быть дело только в настройках. В любом случае, для начала нужно попробовать протестировать все это дело на локальном сервере и посмотреть, что получится.

Больше
13 года 8 мес. назад #236 от goyda
Самое что меня поражает в этом хостинге, так это ответ! иногда он занимает 20-30 секунд, а может и больше!
Ещё немножко потушу там и прийдёться сваливать, так как многие люди недожидаються ответа, а просто вырубают сайт!
Ето я сужу по себе! )))

Больше
13 года 8 мес. назад #237 от Wedal
goyda, 20-30 сек. это не нормально. Сайт wedal.ru также находится на хостинге Hostgator. Скорость загрузки страниц конечно не мгновенная, но достаточно приемлемая. Это учитывая то, что сайт довольно "тяжелый". Если страницы грузятся очень долго, есть повод обратиться в саппорт. Возможно, это происходит из-за того, что какой-то сайт, находящийся на одном сервере с вашим, потребляет слишком много ресурсов. Подобные проблемы бывали(я сам однажды обращался в поддержку из-за этого) и решаются они быстро. Главное, просто сообщить, что такой факт имеет место быть.
Спасибо сказали: goyda

Больше
13 года 8 мес. назад #241 от goyda
Ну спасибо, я попробую... Тогда отпишу!

Больше
13 года 8 мес. назад #278 от che-jack
Я помучился и поставил штатный SEO-компонент. Проблему решить не смог. Насчет русскоязычного домена могу сказать следующее: я протестировал другой сайт с русскоязычным доменом подаркиурал.рф на другом американском хостинге KVChosting и на чистый сайт установил sh404sef. Помолясь....:blush: - работает.
Чистота эксперимента не соблюдена, однако меня сие обрадовало. Я отключил компонент, пока не закончил наполнение, на всякий случай. Но это другой хостинг, хоть и похожий.
Пока что я сделал для себя вывод, что в моем случае скорее всего дело в сайте.