Куда идем?

Как насчет JoomShopping (сравнение с VM2)?

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #5578 от mistershadow
Есть-ли смысл? Есть-ли опыт? ;)
В общем ситуация следующая... хочу начать новый сайт с расчётом на будущее, но в то же время мне нужен хотя бы каталог магазина уже сейчас.
Поэтому за основу беру J3.1, но VM на этой версии не поддерживается и ввиду его кривости и ввиду того, что разработчики просто не хотят браться за поддержку не раньше, чем с осени, когда появится J3.2.
А мне ждать некогда, продавать нужно уже сегодня, а там если JS не устроит, то можно будет и соскочить на VM.

Короче говоря про VM тут много говорят, а про JS ни слова... хочу изучить, да и просто сравнить с VM. Если есть опыт, поделитесь своим мнением об этом магазине.
Знаю, что за удаление копирайта просят что-то там 200 евро и что модули оплаты тоже не дешёвые. Как говорится на копирайт мне пофигу, а с модулями оплаты порылся немного, и из платных нашёл некоторые по цене за 200-300 рублей. Помоему вполне доступно.
JS собираюсь использовать для продажи виртуального продукта. Вот интересно, тут есть встроенная функция или надо будет тоже докупать модуль, как это было в VM2?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем mistershadow.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #5603 от mistershadow
mistershadow ответил в теме Как насчет JoomShopping?
Смотрю нет тут таких умельцев... в общем попробую сравнить хотя бы то, что видно с первого взгляда. Сравниваю JS 4.2.2 для J3 и VM2 для J2.5.
Кстати! Производители зря отказались делать поддержку магазина для J3 объясняя тем, что J3 сырая и за разработку нового VM для J3 они возьмутся только осенью, когда появится для VM уже достойная J3.2.
Если JS окажется лучше VM, то они по просту говоря потеряют свою репутацию. Итак, начнём:
1. Не знаю, чьи заслуги в категориях, Джумлы 3 или ДжумШопинга (JS), но то, что в параметрах каждой категории можно просто загрузить картинку без всяких лишних свойств, кроме выбора размера для отображения, помоему удобно. Размер можно вводить для каждой категории как отдельно, так и в одном месте настроек. В JS этот раздел легко понятен, а со стороны VM2 свойства картинок необходимы например для загрузки и продажи файлов... в JS вроде как для загрузки отдельных файлов созданы отдельные вкладки, а в VM всё в одном, что может запутать.
2. В настройках магазина JS можно выбрать язык по умолчанию и он легко выбирается. В VM2 так просто выбрать не получится, т.к. по умолчанию используется тот, который указан в настройках Джумлы. Помню в VM2 с этим как-то помучался. С другой стороны... если на джумле многоязычного сайта выбирается например по умолчанию Русский язык, то нафига магазину английский по дефолту?
3. Понравились настройки по заказам. Всё интуетивно понятно, доступно и не мало. :) Останется потом узнать, полезно-ли?
4. Настройки регистрации клиента в JS выглядят проще. Где надо поставил галочки, а где надо снял. На каждом пункте по две галочки: показать или обязательно. Удобно!
5. В настройках владельца магазина JS вбиваются и реквизиты банка. В VM2 такого нет. Посмотрим, пригодятся-ли они.
6. Нет подсказок над пунктами в настройках, что не всегда понятно. В VM2 эта штука хорошо помогала.
7. В JS можно создавать метки на товар. Что это такое? Ну например создали новый продукт и на него вешаем метку с картинкой "New". И создавать таких меток можно столько, сколько фантазия позволит. Одно я не пойму, можно-ли их ставить на определённый срок? Пока похоже ставятся навечно. В VM2 тоже можно, но не так очевидно. Через дополнительные поля, о чем не сразу догадаешься. И, что самое главное, после можно организовать по ним фильтр.
8. В JS для загрузки изображений товара в настройках имеется вкладка, где есть специальные поля. Тут не ошибёшься. Кстати в настройках товара так же есть вкладка для загрузки видео записей и миниатюр.
В VM2 загружать дополнительные картинки можно двумя способами:
- выбором нескольких изображений во вкладке "Изображения" при создании товара
- через дополнительные поля
Работа с дополнительными изображениями не очень удобная. Сказал бы даже, очень неудобная.
9. Если присутствует несколько языков, то под каждый язык можно вставлять своё описание товара или категории. В VM2 такая функция есть, но она не так ярко бросается в глаза. В JS получается удобнее.
10. В списке товаров и в карточке товара есть рабочий рейтинг. В VM2 рабочий только в карточке товара.
11. В настройках товара JS можно установить неограниченное количество товаров. В VM2 я озадачивался по этому поводу, когда делал магазин по продаже виртуального продукта.
12. Множество полезных аддонов, которые не просто найти для VM2, например: Сравнение товаров, информация в табах, подгрузка новых страниц при пролистывании, права доступа к админке для разных пользователей... они конечно платные, но доступные по цене, да и если очень постараться, то можно найти и бесплатно. С другой стороны некоторые похожие аддоны я видел и для VM, только ими никто не делится в отличие от расширений для JS.
13. У списка товаров JS достаточно расширенные настройки с отображением, напрмер в настройках можно указать "плюс доставка" со ссылкой на доставку товара или помимо кнопки "подробнее" можно добавить/убрать кнопку "купить". В VM2 такие вещи надо дорабатывать. В JS еще есть опция "Скрыть кнопку купить, если товара нет на складе", насколько я помню, в VM2 с этим были проблемы.
14. В JS есть такое понятие как "Статический текст", - это различные текстовые вставки, такие как: описание магазина, условия обслуживания, добавление вашего текста в начало и конец письма заказчику, условия возврата. Кое что есть и в VM2, но это всё разбросано, а в JS находится в одном месте. Кому как, а мне показалось удобно, сразу видно, что и куда нужно записать, а не так, что потом вдруг вспоминаешь, что забыл указать условия продажи и т.п.
15. В VM2 было очень удобно использовать настраиваемые поля, чего сразу не нашёл в JS. Но немного почитав форумы понял что это возможно с помощью так называемых встроенных атрибутов, которые можно найти в настройках. Разницу трудно сказать что удобнее, но необходимые для меня функции выполнялись одинаково.

Продолжение следует (Буду тут добавлять по мере создания простого магазина без всяких скидок, налогов и дочерних свойств)...

Мысли вслух: столько приятных плюшек, почему же тогда все на VM2 кидаются? Заслуги первой версии? Посмотрим, что будет дальше.
...чем больше я узнаю JoomShoping, тем больше он мне нравится при том, что с VirtueMartом я уже успел намучаться.

Полезные ссылки:
- Настройки JS

В VirtueMarte я пока вижу такие важные плюсы, которые бы мне не помешали и которые я в JS пока не обнаружил:
1. использование дочерних товаров (В JS правится установкой аддона).
2. В выводимой информации товара при выборе производителя можно почитать информацию о самом производителе.
Если вам такие вещи не обязательны, то можно смело браться за JoomShoping.

Ну и вердикт! Кто переходит с вирта на джумшопинг, все просто в шоке от простоты и удобства джумшопинга!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем mistershadow.

Больше
11 года 9 мес. назад #5606 от Wedal
Wedal ответил в теме Как насчет JoomShopping?
mistershadow, мой опыт VM2 по вашим пунктам:

1) Загрузка изображений в VM2 изначально кажется очень неудобной, но когда начинаешь работать, оказывается, что очень даже ничего. В простейшем случае не нужно ничего менять. Например, при создании категории достаточно выбрать файл с ПК и сохранить ее. Картинка будет загружена.

4) Здесь согласен. Стандартная система регистрации/оформления заказа в VM2 ужасна. One Page Checkout наше всё.

5) Интересно. Но зачем заводить для этого отдельные поля? Можно же просто указать в описании или на специальной странице.

7) В VM2 тоже можно, но не так очевидно. Через дополнительные поля. Также добавить в макет и оформить в CSS. Сложнее, зато очень гибко, любые виды меток, любое количество. И, что самое главное, после можно организовать по ним фильтр. Например, "Показать все товары со скидкой"(меткой).

8) В VM2 загружать дополнительные картинки можно двумя способами:
- выбором нескольких изображений во вкладке "Изображения" при создании товара
- через дополнительные поля
Работа с дополнительными изображениями не очень удобная. Сказал бы даже, очень неудобная.

9) Такая функция есть.

10) В список можно добавить, но потребуется небольшая правка макета.

mistershadow, хорошее начало. Если есть желание, готов профинансировать полноценный обзор. Если интересно, свяжитесь со мной.

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #5607 от mistershadow
mistershadow ответил в теме Как насчет JoomShopping?
Благодарю за предложение, но боюсь в некоторых вещах я могу ошибаться, поэтому и создал данную тему на форуме, где некоторые вопросы можно оспаривать, а вот статья уже даёт людям уверенность и не хотелось бы их случайно дезинформировать. К тому же у меня началось такое время, что за компутером я теперь буду значительно реже появляться, а значит и исследования будут проводиться значительно медленнее. Возможно кто-то глядя на меня возьмётся за эту тему и доведёт её до конца и это будет всем полезно.
Одно я выяснил точно, что новичкам, кто не знает ни VirtueMart, ни JoomShoping я скажу с уверенностью легче будет изучить JoomShoping, чем VirtueMart. И выпиливать дизайн у JoomShoping меньше чем у того же VM. Опять же повторюсь новичкам! Для остальных тут спорный вопрос, т.к. когда уже знаешь VM, то JS как-то кажется чужим, не таким родным, как VM. :)
А шапку я просто буду поправлять (на основе таких ответов, как ваш) или дополнять по мере возможности.

P.S. Нашёл очень полезную информацию по настройке и другим часто возникающим вопросам при работе с JoomShoppingом: joomlaforum.ru/index.php?topic=193555.0
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад пользователем mistershadow.
Спасибо сказали: socket