Куда идем?

Украли дизайн сайта. Что делать?

Больше
12 года 10 мес. назад #3532 от VARion
Здравствуйте, форумчане!

Не уверен, что ветка для темы подходящая, но она ближе всего.

У одного из моих сайтов украли дизайн (вплоть до размера и цвета шрифтов). Поменяли только фон и логотип.
Я немного в шоке от такой наглости. Интересно, бывали ли у вас похожие случаи и что вы делали? Или что можете посоветовать?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #3534 от vagant
Думаю для начала необходимо связаться с разработчиком сайта, администратором, хозяевами в общем выяснить кто компетентен в решении таких вопросов. как правило на сайте есть контактная информация тел или имейл. Объяснить ситуацию (не грубить не хамить не называть ворами и плагиаторами ...) выяснить как и каким образом произошел данный инцидент, написать письмо с просьбой изменить шаблон на другой и тд и тп.
По поводу наглости зачастую владелец интернет сайта заказывает разработку шаблона у какого-нибудь вэб дизайнера и сам не знает что ему просто продали уже чью-то разработку.
У меня был такой случай, позвонила дамочка давай орать что я использовал ее наработки и тд, я ее внимательно выслушал сказал что все выясню и сообщю о результатах, связавшись с вэб студией, выяснил что это взято с открытого источника. в результате ее разработку заменил на собственную ей сообщил адрес откр источника пусть дальше сама разбирается откуда ветер дует.
Спасибо сказали: VARion

Больше
12 года 10 мес. назад #3538 от VARion
vagant, спасибо за ответ.

В моём случае, я точно знаю, что это преднамеренно сделано (ранее интересовались можно ли сделать аналогичный сайт).
Права качать, конечно, бессмысленно. Разве что написать, что я в курсе.

Больше
12 года 10 мес. назад #3542 от Wedal
VARion, кража дизайна - дело не новое. Оно происходит сплошь и рядом. Вот, например, Biglion украл идею дизайна у Amazon. Ну хотя как "украл"... Вообще говоря, дизайн у них разный, но невооруженным взглядом можно заметить откуда ноги растут. Vagant сказал правильно: спокойно уведомить владельца и жить дальше. Лучше сосредоточиться на развитии своего сайта, нежели тратить время на борьбу с несправедливостью.
Спасибо сказали: VARion

Больше
12 года 10 мес. назад #3547 от VARion
Виталий, спасибо.
Я также считаю что сильно обращать внимания не следует, но копировальщикам написал, что я в курсе.