В шапке сайта два изображение, одно как рамка для другого.

5 года 8 мес. назад #3458 от aurifer
Подскажите, как правильно реализовать следущее: В шапке сайта использовать картинку телевизора(или, например экран кинотеатра), а на самой картинке(там где кино обычно показывают) выводить уже само изображение шапки сайта. Т.е. первую картинку использовать как рамку для основного изображения.
За основу я взял шаблон отсюда: likbez-net.ru/razrabotka-shablona-sajta-dlya-joomla-25.html
Пытался добавить ещё один контейнер div ПЕРЕД контейнером ''header'', но картинка в шапке закрывает собой моё изображение.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 8 мес. назад - 5 года 8 мес. назад #3460 от athree
<div style="background-image: url(/РАМКА); padding: ТОЛЩИНА_РАМКИ;">
<img src="КАРТИНКА" width="***" height="***" alt="***">
</div>

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3468 от aurifer
Я сделал тоже самое, но с помощью css. Добавил новый контейнер div id="header-fon" с соответственно и css подправил. Но изначально не получалось как задумано из-за размера картинок. "Внешнюю" картинку сделал больше 950px(т.к. шапка сайта 950px) и теперь всё видно почти как нужно.
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #3470 от aurifer
Но теперь не могу выровнять их между собой. Причина в том, что вся "синяя" часть находится в контейнере "page". Т.е. контейнере, который отвечает за вывод всей страницы. И когда добавляю отступы к нему, то двигается вся страница вместе с контейнером div id="header-fon", хотя он является РОДИТЕЛЬСКИМ. Думаю будет понятнее по вложенным файлам.



Вложенный файл:

Имя файла: index.zip45
Размер файла:4 KB
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3471 от aurifer
Посмотрите пожалуйста файл index.php . И подскажите как правильнее будет расположить div id="header-fon" и особенно его закрывающий тег. Думаю что проблема именно в этом.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #3519 от aurifer
Вроде разобрался более менее... Сделал шапку как хотел. Но главная проблема с шаблоном так и осталась. Он просто напросто не отображается как нужно. div "page" не применяется ко всей страничке. Т.е. содержимое модулей должно быть на голубом фоне, а сам модуль на белом фоне. А у меня модули на фоне "body"!

Вот как у меня:
[img]28dorog.ru/images/stati/my_variant.png

А так должно быть:
[img]28dorog.ru/images/stati/tak_pravilno.png

Эти изображения я сделал с чистого варианта, без моих вмешательств в код.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3524 от Wedal
aurifer, покажите сайт. Если на локалке, то выложите сгенерированную html-страничку со стилями.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3526 от aurifer
Сайт на локалке. Квадратики в тексте-это комментарии в коде.

Вложенный файл:

Имя файла: .txt45
Размер файла:12 KB
Вложения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3529 от Wedal
aurifer, где стили?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #3530 от aurifer

Wedal пишет: aurifer, где стили?

Всмысле? В коде страницы, которую я прислал выше, прописаны перед ''body''. Файлы Template.css и menu.css . А если вы спрашиваете про файлы, то они в папке шаблона, в папке css.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #3531 от aurifer
Я наверно вас не правильно понял. Вот файлы стилей и сам шаблон:

Вложенный файл:

Имя файла: css.zip45
Размер файла:3 KB


Вложенный файл:

Имя файла: likom25_20...4-25.zip45
Размер файла:805 KB

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3535 от Wedal
aurifer, не то. Мне нужно увидеть живую страницу вашего шаблона. То, что вы привели на картинке. Короче говоря, заливайте сайт на любой хостинг и присылайте ссылку. Я посмотрю CSS.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3564 от aurifer
Вот тестовый сайт

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад #3574 от Wedal
aurifer, файл template.css (строка 86)
добавьте для #page свойство
overflow: hidden;

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 7 мес. назад - 5 года 7 мес. назад #3578 от aurifer

Wedal пишет: aurifer, файл template.css (строка 86)
добавьте для #page свойство

overflow: hidden;

Да, спасибо помогло. Хозяйка шаблона тоже самое посоветовала вчера. А подскажите, что даёт это свойство? Не совсем понимаю. Вчера добавил в шаблон ещё один блок и он тоже не сработал, пока не добавил свойство overflow: hidden. И самое главное: почему при предварительном просмотре в менеджере шаблонов ВСЁ ОТОБРАЖАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО?!

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх