Куда идем?

webnames.ru - хостинг не для Joomla

Больше
12 года 6 мес. назад #3249 от VARion
VARion создал тему: webnames.ru - хостинг не для Joomla
Не очень рад это писать, но думаю это может людям пригодится.

Столкнулся с этим хостингом случайно: клиенту разрабатывается новый сайт, и хостинг у него уже этот есть.

Теперь о проблемах Joomla с хостингом. После установки Joomla 2.5.3 оказалось, что у неё ни в одну из необходимых папок нет доступа на запись. Стали разбираться в чём дело, оказывается Joomla распакованная под пользователем аккаунта, а Apache выполняется от имени пользователя www-data. Тех-поддержка на запрос ответила вяло, что папки будут доступны на запись только под правами 777 (всем пользователям всё можно), что противоречит требованиям безопасности Joomla. На предложение настроить Apache на работу от имени пользователя аккаунта, сказали, что хостинг у них так всегда работал и будет работать дальше.

Но установка прав 777 не решает проблему. Папки созданные Joomla, например при установке шаблона, имеют владельца www-data и в них ничего нельзя править (что нужно в 99.9% случаев), так как Joomla создаёт папки с правами 755. На эту проблему техподдержка ответила что можно использовать PHP File Manager, что мягко говоря не удобно. Т.е. с одними файлами я должен работать через FTP, а с другими через этот менеджер...

Также предложили перейти на VDS для полного управления web-сервером... это после такого то "сервиса".

Учитывая, что есть адекватные хостинги, настроенные более дружественно, я совсем не рекомендую данный хостинг для Joomla.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

• Катя Здоровцева
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
7 года 8 мес. назад #8252 от Катя Здоровцева
Катя Здоровцева ответил в теме webnames.ru - хостинг не для Joomla
я согласна что это не очень хороший хостинг

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.