Куда идем?

Массовый взлом

Больше
8 года 1 мес. назад #8058 от Сергей
Сергей создал тему: Массовый взлом
Добрый день.
Случайно обнаружил, что мой сайт взломан.
yandeх показывал левые ссылки на мой сайт. Причем все ссылки так же со взломанных сайтов.
Я свой почистил. Но как убрать эти ссылки с моего сайта. Боюсь, что yandex может забанить по индексированию мой сайт.

С 12 сайтов больше 1000 ссылок.

Все сайты также на joomla. Просто кошмар.
На своем сайте установлены все последние обновления. Вроде нет левых расширений. Адрес админской панели спрятан и все равно как-то взломали.
На всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php. Плюс у меня были другие php файлы в разных каталогах.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
8 года 1 мес. назад #8063 от Wedal
Wedal ответил в теме Массовый взлом
Сергей, если вам нужно удалить ссылки с других сайтов, ведущие на ваш сайт, в панели веб-мастеров Google есть такой инструмент. Для Яндекса можно либо написать в тех. поддержку вебмастера, либо, что на мой взгляд более правильно, написать письма владельцам этих 12 сайтов, указав на то, что их сайты взломаны. Люди устранят последствия взлома и ссылки сами уйдут.

P.S.: Мой внутренний параноик спрашивает: Как вы узнали, что "на всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php"? =)

Больше
8 года 1 мес. назад #8067 от Сергей
Сергей ответил в теме Массовый взлом
Добрый день.

В yandex написал, посоветовали, так же написать владельцам. Решил написать владельцу пока одного сайта. Потом попробую остальным.

Узнал про файл captcha, просто проверив вызывать его на этих сайтах. Подозрение стало после увиденного yandex:

Вложения: