Массовый взлом
- Сергей
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 1 мес. назад #8058
от Сергей
Сергей создал тему: Массовый взлом
Добрый день.
Случайно обнаружил, что мой сайт взломан.
yandeх показывал левые ссылки на мой сайт. Причем все ссылки так же со взломанных сайтов.
Я свой почистил. Но как убрать эти ссылки с моего сайта. Боюсь, что yandex может забанить по индексированию мой сайт.
С 12 сайтов больше 1000 ссылок.
Все сайты также на joomla. Просто кошмар.
На своем сайте установлены все последние обновления. Вроде нет левых расширений. Адрес админской панели спрятан и все равно как-то взломали.
На всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php. Плюс у меня были другие php файлы в разных каталогах.
Случайно обнаружил, что мой сайт взломан.
yandeх показывал левые ссылки на мой сайт. Причем все ссылки так же со взломанных сайтов.
Я свой почистил. Но как убрать эти ссылки с моего сайта. Боюсь, что yandex может забанить по индексированию мой сайт.
С 12 сайтов больше 1000 ссылок.
Все сайты также на joomla. Просто кошмар.
На своем сайте установлены все последние обновления. Вроде нет левых расширений. Адрес админской панели спрятан и все равно как-то взломали.
На всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php. Плюс у меня были другие php файлы в разных каталогах.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 1 мес. назад #8063
от Wedal
Wedal ответил в теме Массовый взлом
Сергей, если вам нужно удалить ссылки с других сайтов, ведущие на ваш сайт, в панели веб-мастеров Google есть такой инструмент. Для Яндекса можно либо написать в тех. поддержку вебмастера, либо, что на мой взгляд более правильно, написать письма владельцам этих 12 сайтов, указав на то, что их сайты взломаны. Люди устранят последствия взлома и ссылки сами уйдут.
P.S.: Мой внутренний параноик спрашивает: Как вы узнали, что "на всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php"?
P.S.: Мой внутренний параноик спрашивает: Как вы узнали, что "на всех взломанных сайтах в корне валяется файл captcha.php"?
- Сергей
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 1 мес. назад #8067
от Сергей
Сергей ответил в теме Массовый взлом