Куда идем?

Проблема дублирования ссылок на Artio joomsef

Больше
13 года 5 мес. назад #600 от Tacitus
Стоит у меня Artio joomsef для ссылочек приятных и красивых + приложение для Virtuemart. Но возникла проблема с дублированием ссылок для товаров из-за переменной manufacturer_id .

Т.е joomla или virtuemart формирует ссылки с разными значениями manufacturer_id

index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&flypage=flypage.tpl&manufacturer_id=4&page=shop.product_details&product_id=10&Itemid=21

index.php?option=com_virtuemart&category_id=1&flypage=flypage.tpl&manufacturer_id=10&page=shop.product_details&product_id=10&Itemid=21

Кто знает как формируются ссылки в virtuemart, где эти файлы лежат и что бы в них сломать, что бы manufacturer_id было стационарным или вообще его исключить из формирования ссылки?

Вот парень на форуме производителя задаёт тот же вопрос: www.artio.net/support-forums/joomsef/joomsef-paying-users/remove-manufacturer-id-from-uri

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #613 от Tacitus
Попробовал один их способов, который рекомендовал администратор с форума Artio, а именно формирование SEF ссылок с вставленными названиями производителей, но не сработало. Artio joomSEF без вопросов стал формировать новые ссылки с разными производителями. А производителей у меня 44 штуки :). Хотя для поисковиков неплохо, что есть название фирмы в ссылке.

Купил бубен, занимаюсь поиском, по мере сил, ответа на вопрос о том, как всё-таки и где делается ссылка в virtuemart.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем Tacitus.

Больше
13 года 5 мес. назад #622 от genesis33
Отличный ЧПУ sh404sef c плагином Virtuemart почему бы им не воспользоватся?

Больше
13 года 5 мес. назад #623 от Tacitus

genesis33 пишет: Отличный ЧПУ sh404sef c плагином Virtuemart почему бы им не воспользоватся?

Да я уже почитал, что он лучше и wedal его советует, но ошибка уже была сделана, а именно установка этого artio joomsef. :)

А теперь у меня сомнения.

1. Как так поставить sh404sef, что бы он генерировал такие ссылки как и artio до этого? Или он так и сделает, а только надо будет вставить "Символ замены для кодировок отличных от ascii" как у меня стоят в Artio сейчас.
2. Как бы так перейти на sh404sef без серьёзных потерь :)

Больше
13 года 5 мес. назад #624 от genesis33

Tacitus пишет: 1. Как так поставить sh404sef, что бы он генерировал такие ссылки как и artio до этого? Или он так и сделает, а только надо будет вставить "Символ замены для кодировок отличных от ascii" как у меня стоят в Artio сейчас.

Все верно + настроить также как было отображение/скрытие категорий/разделов...добавлять ли itemid и пр.

Больше
13 года 5 мес. назад #625 от Tacitus
Поставил для пробы com_sh404sef2_2.2.4.955 не на свой сайт, а на похожий и как обычно ничего не заработало :) (я уже привык к таким ситуациям). Поставил не на свой сайт, но на похожий, с joomla 1.5.20 и virtuemart 1.1.5. Там тоже стоит Artio, так как я верил, что он могучий :). Отображает только главную страницу, а по всем остальным ссылкам даёт милое сердцу 404.

Вопрос по решению:
1. Стоит ли удалить сначала artio joomsef, перед установкой sh404sef? Или можно его оставить и просто выключить?
2. Если не исправится, то куда дальше думать...

Хорошо, что есть другой сайт :)

Больше
13 года 5 мес. назад #626 от genesis33

Tacitus пишет: 1. Стоит ли удалить сначала artio joomsef, перед установкой sh404sef? Или можно его оставить и просто выключить?

Просто выключить

Tacitus пишет: 2. Если не исправится, то куда дальше думать...

Пробуйте дальше будем думать :) Кстати а вы джумлу до последних версий не обновляете?

Больше
13 года 5 мес. назад #627 от Tacitus
На том сайте не обновлял, но сейчас обновлю и joomla и virtuemart

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #628 от Tacitus
Такс, обновил joomla до 1.5.23, virtuemart 1.1.8
Включил sh404sef и опять 404, кроме главной страницы сайта. Странно как-то, вроде и настройки сделал как wedal рекомендовал в статье о оsh404seF, а оно не хочет запускаться, есть мысли? Ссылки генерирует на русском языке такого вида для категории товара : Керамическая-плитка-керамогранит/View-all-products.html

Мне вообще sh404sef понравился по интерфейсу.

.htaccess выглядит так:

Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On

RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
RewriteRule .* index.php [F]

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|raw))$ [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [L]

Больше
13 года 5 мес. назад #629 от Wedal
Tacitus, перед включением SH404SEF нужно выбрать над кнопочкой "Go" из выпадающего списка опцию с использованием .htaccess. Потом жмем "Go". Не забываем почистить кэш браузера и удалить все уже созданные SEF-ссылки(Просмотр/Изменение SEF -> "Purge"(или как-то так)). Если 404-ки останутся, то, возможно, стоит посмотреть на адреса страниц, которые их вызывают. Чтобы ссылки были на английской транскрипции, нужно немножко поднастроить компонент. Там разберетесь, не сложно.
Спасибо сказали: Tacitus

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #630 от genesis33
Чтобы урлы были на латинице в конфигурации компонента, укажите этот список заменяемых символов:
Code:
Г?|A, Г‚|A, Д‚|A, Г„|A, Д†|C, Г‡|C, ДЊ|C, ДЋ|D, Д?|D, Г‰|E, Д?|E, Г‹|E, Дљ|E, ГЌ|I, ГЋ|I, Д№|L, Е?|N, Е‡|N, Г“|O, Г”|O, Е?|O, Г–|O, Е”|R, Е?|R, Е |S, Ељ|O, Е¤|T, Е®|U, Гљ|U, Е°|U, Гњ|U, Гќ|Y, ЕЅ|Z, Е№|Z, ГЎ|a, Гў|a, Д?|a, Г¤|a, Д‡|c, Г§|c, ДЌ|c, ДЏ|d, Д‘|d, Г©|e, Д™|e, Г«|e, Д›|e, Г|i, Г®|i, Дє|l, Е„|n, Е?|n, Гі|o, Гґ|o, Е‘|o, Г¶|o, ЕЎ|s, Е›|s, Е™|r, Е•|r, ЕҐ|t, ЕЇ|u, Гє|u, Е±|u, Гј|u, ГЅ|y, Еѕ|z, Еє|z, Л™|-, Гџ|ss, Д„|A, Вµ|u, Ґ|G, Ё|YO, Є|E, Ї|YI, І|I, і|i, ґ|g, ё|yo, №|#, є|e, ї|yi, А|A, Б|B, В|V, Г|G, Д|D, Е|E, Ж|ZH, З|Z, И|I, Й|Y, К|K, Л|L, М|M, Н|N, О|O, П|P, Р|R, С|S, Т|T, У|U, Ф|F, Х|H, Ц|TS, Ч|CH, Ш|SH, Щ|SCH, Ъ|ne, Ы|YI, Ь|, Э|E, Ю|YU, Я|YA, а|a, б|b, в|v, г|g, д|d, е|e, ж|zh, з|z, и|i, й|y, к|k, л|l, м|m, н|n, о|o, п|p, р|r, с|s, т|t, у|u, ф|f, х|h, ц|ts, ч|ch, ш|sh, щ|sch, ъ|nne, ы|yi, ь|, э|e, ю|yu, я|ya
Последнее редактирование: 13 года 5 мес. назад пользователем genesis33.

Больше
13 года 5 мес. назад - 13 года 5 мес. назад #645 от Tacitus
Спасибо genesis33 и Wedal за помощь, но пляски с бубном продолжаются. Вставил символы - отлично формирует на латинице ссылки (сенкс genesis33).
Настройки-то я оформил как надо, кэш почистил и ссылки обновил, но ничего не помогло...

Если 404-ки останутся, то, возможно, стоит посмотреть на адреса страниц, которые их вызывают.

Хмм... а как их посмотришь, если все ссылки отображаются 404 кроме главной.
Вот что мне SH404SEF выдаёт во вкладке URL manager : Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344 - может в этом вся проблема? Я так сходу не могу понять что это за магия.
Сайт krispi.ru - где проходят эксперименты :)

Больше
13 года 5 мес. назад #650 от Wedal
Tacitus, вижу, вы все-таки настроили компонент. В чем была проблема-то?

P.S.: Понравился сайт. Правда требует еще небольшой допилки, но в целом very good.

Больше
13 года 5 мес. назад #655 от Tacitus
Wedal, это иллюзия :) Там пока что включён Artio, что бы народ заходил. SH404SEF не заработал. Самое интересное что на сайте на который я действительно SH404SEF хотел поставить - работает :). И настроился неплохо, очень меня функция редиректа порадовала. Я пока что переношу мета данные из Artio в SH404SEF, что бы не потерять индексацию хотя бы основных категорий.
А вот с krispi.ru пока что засада. Ну это как всегда, когда плохо владеешь предметом.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #678 от Tacitus
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 344

Вот эта штука мешает работать SH404SEF на krispi. Чего ему не нравится?
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад пользователем Tacitus.

Больше
13 года 4 мес. назад #689 от Wedal

Больше
13 года 4 мес. назад #693 от Tacitus
Всё, проблема решена!
Спасибо wedal за ссылочку, там хоть и на буржуйском, но понять можно:)

Что надо сделать, что бы всё заработало:
1. Если стоит SH404SEF, то удаляем его.
2. Заходим в phpMyadmin, т.е. в базы данных MySQL (у кого есть возможность конечно) и там удаляем следующие таблицы:

# jos_redirection - у меня была проблемы именно из-за неё, а остальные рекомендуют удалить ребята по ссылке wedal
# jos_sh404sef_aliases
# jos_sh404sef_meta
# jos_sh404sef_pageids

После того, как всё удалено, чистим КЭШ joomla и ставим SH404SEF заново! И держите меня семеро - всё работает :)

Больше
13 года 4 мес. назад #763 от mishasmirnov2006
А как же все таки можно изменить формирование ссылок? У меня другая проблема. Все работало и вдруг ни с того ни с сего не стали открываться описания товара при нажатии на кнопку "Подробнее". Браузер пишет: The requested URL /mag/mag was not found on this server. Посмотрел ссылку, которая появляется при наведении на кнопку, там написано 10.1.0.1/mag/mag?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=4&category_id=53&option=com_virtuemart&Itemid=56. То есть причина в этом фрагменте ссылки /mag/mag?page. Должно быть /mag/index.php?page. При те же ссылки на товар в скроллере Virtuemart формируются правильно и работают. Значит какой то компонент, овечающий за формирование ссылок начал работать не правильно. Подскажите, где происходит это формирование и как туда внести изменения, чтобы исправить это? Это очень важно для меня.