Куда идем?

настройка sh404Sef

Больше
12 года 8 мес. назад #3182 от pastushok
pastushok создал тему: настройка sh404Sef
Поставил sh404Sef и на сайте частенько появляется ошибка :
Database Error: Unable to connect to the database:User 'pastushok_bd' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 50000) SQL=SET sql_mode = 'MYSQL40'

через несколько минут сайт снова работает , на сайте стоит virtuemart, хотелось бы для него сделать нормальные ссылки, описания настроек толком негде нету (( писал в службу поддержки хостинга .. говорят меняй тарифный план, но я понимаю что если даже самый дорогой будет то проблема не решится , т.к. если я один на сайте 5 мин .. лазию по своему сайту и в скором времени появляется ошибка что ресурс перегружен, типо можно только 50 000 раз в час обращаться к базе данных .. вот и вывод что компонент sh404Sef настроен не правильно , настройки компонента брал тут : blog.ifreework.org/?p=631 , я уже даже в ссылках /index.php/ добавил .. не так красиво , но пишут что меньше дает нагрузки..

может у кого встречалась такая проблема или что другое кто посоветует .. а то неделю бьюсь и что то все без результатов ..

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #3190 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: настройка sh404Sef
pastushok, sh404Sef не обязательно является причиной. Возможно, он просто "переполнил чашу". Вообще, очень много запросов к базе генерирует Virtuemart. Советую включить отладку системы в настройках Joomla и посмотреть от чего исходит наибольшее количество запросов.
Другой вариант - сменить хостинг-провайдера.

Больше
12 года 8 мес. назад #3200 от pastushok
pastushok ответил в теме Re: настройка sh404Sef
спасибо Wedal попробую и так и так , еще я нашел много темы про роутеры, может кто подскажет что сейчас актуальнее sh404Sef или роутер php для виртуемарт.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3211 от ailos
ailos ответил в теме Re: настройка sh404Sef
А какой модуль для ЧПУ лучше? В j2.5 есть встроенное ЧПУ, только оно мне не нравиться, в материалах перед названием добовляет номер. И чтобы пользоваться ЧПУ других модулей, как я понимаю, надо отключить ЧПУ в джумле
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем ailos.

Больше
12 года 8 мес. назад #3222 от Wedal
ailos, router Joomla весьма неплох. Во всяком случае в версии 2.5. То, что перед названием материала генерируется номер, правильно, поскольку это исключает возможность появления 2 одинаковых ссылок для разных материалов. Если вы используете сторонний SEF-компонент, например, SH404SEF, то отключать ЧПУ Joomla не обязательно. Сторонний компонент в любом случае перехватывает управление.

Больше
12 года 8 мес. назад #3226 от ailos
Встроенный оказывается называется router Joomla))) Нумерация может быть и правельно, но по мне не красиво. Редкость когда 2 одинаковых заголовка бывает, даже если так, то можно тогда то и добавить цифру. Wedal а вы в качеству ЧПУ что используете?
Из сторонних компонентов (бесплатных) как Вы думаете, лучше SH404SEF?

Больше
12 года 8 мес. назад #3236 от Wedal
ailos, SH404SEF платный, но он хорош.

Больше
12 года 8 мес. назад #3252 от ailos
Wedal, странно, не знал что он платный. Я им конечно особо не пользовался, но после установки он нигде не просил денег)))
А в строенном ЧПУ в j2.5 можно убрать из урла один уровень вложенности /index.php/, а то он весь вид портит.

Больше
12 года 8 мес. назад #3253 от pastushok
не знаю насколько платный оличается от того который можно скачать на том же рутрекере, может там другие версии .. но у меня через sh404Sef компонент очень большую нагрузку давал теперь тестирую роутер сам сайт вот : malushon.ru/ но это двойник оригинала, оригинал сайта пока без sef работает, хочу пока потестить ... пока на роутере сайт не выключался .. значит нагрузки явно меньше... правда тут 1.5 джумла ..

Больше
12 года 8 мес. назад #3262 от Wedal
ailos, чтобы убрать /index.php/ переименуйте htaccess.txt в .htaccess и включите в настройках Joomla перенаправления URL.

Больше
12 года 8 мес. назад #3272 от pastushok
ailos можете сказать какой у вас хостинг и тарифный план ?

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3274 от ailos
Wedal, переименовал htaccess.txt в .htaccess, ничего не изменилось(((

"включите в настройках Joomla перенаправления URL"
А как включить это перенаправление. Можно поподробней. Где и какие параметры ввести.
Спасибо.

ПС, а можно также убрать нумерацию у статей?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем ailos.

Больше
12 года 8 мес. назад #3275 от ailos
pastushok, все как советовал Wedal wedal.ru/khosting/hostgator-black-friday-2011-start.html , правда он сам что то переехал с него. Это вопрос как то к теме или для себя просто?

Больше
12 года 8 мес. назад #3277 от pastushok
ailos, да я тоже там купил хостинг , правда для одного сайта, а инет магазин у меня на другом хостинге , который явно не тянет этот sh404Sef, но это я пока изучаю все .. мне главное сейчас больше seo изучать с этими алгоритмами яндекса.. вижу что ссылки уже не помогают сапе скоро разорится ... т.к. два сайта почти одинаковых по тематике и страниц там тоже примерно одинаково по посещаемости тоже одинаково идут .. хотя на один накуплено ссылок с трастовых сайтов выбирал капитально .. там и тиц от 1000 и траст в среднем 8 .. но видно на сайте уже с текстами надо возиться .. упсс что то уже ушел от темы .. )) извиняюсь ..

Больше
12 года 8 мес. назад #3287 от ailos
pastushok, sh404Sef я особо не тестировал. Нашел недавно, на экспериментальный сайт поставил. Понял, надо долго разбираться и снес. Как я понимаю, он дает:
1. ЧПУ (ну его можно внутренними средствами реализовывать
2. Создание страницы 404, как я понял, ее можно в .htaccess прописать как статическую страницу.
3. Гибкие настройки
Что еще он дает?

Может попробовать попроще компонент?
Как проверяешь нагрузку на сервер, в панели хостинга?

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3293 от pastushok
ailos, Да нагрузку смотрю на хостинге , примерно так : www.webpagescreenshot.info/img/431714-3292012122105PM
кстати на счет 404 ошибки я сделал через отдельный компонент , просто настроил чтоб он на главную перебрасывал , это не есть правильно .. но в моем случае хуже некуда ))
ну настроек я так думаю куча полезных в sh404Sef если грамотно настроить там можно так же каждую страницу для сео оптимизировать мета теги и остальное ...
я пробывал еще artio sef он мне еще больше понравился , ссылки получались супер, но вот корзина перестала работать , точнее оформление заказа , два дня помучался и бросил и поставил роутер .. вот ссылка без роутера примерная : malyshon.ru/mag.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=184&category_id=130 , а вот оналогичная страница через роутер : malushon.ru/1/product-details/184-myach.html по моему лучше в любом случае чем в первом ..
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем pastushok.

Больше
12 года 8 мес. назад #3295 от ailos
pastushok
"malushon.ru/1/product-details/184-myach.html"
Приятней, а откуда "/1/"?

Siteko))) тариф "Старт"? Там служба поддержки оперативная, я бы сказал молниеносная. 10 минут. Вот мне интересно, а где нибудь хостер сообщает, о максимально допустимой нагрузке? Сколько обращений можно в один момент времени или в течении суток. Как понять где лимит? и каков он.

Больше
12 года 8 мес. назад #3297 от pastushok
ailos
а вот /1/ - так в роутере по умолчанию настроено
а тариф мастер у меня ..

у меня просто сайт падал , когда я понимал что нагрузка, там вместо сайта ошибка : has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 50000) SQL=SET sql_mode = 'MYSQL40' если бы не было ошибки , я бы и не знал что нагрузка идет :)

Больше
12 года 8 мес. назад #3298 от ailos
Там настроек то вроде нет.

Странно, тариф не из худших, а ресурсов не хватает. А какая посещаемость сайта, что он падает?

Больше
12 года 8 мес. назад #3299 от pastushok
в том то и дело что на сайте только я один был, т.к. сайт копия оригинала я его просто тестировал с этим компонентом sh404Sef, и вывод такой, или настроил что то не так или сам хостинг как то не так настроен ... а может быть и то и другое, но вот роутер поставил и все ок, нагрузка сразу спала ...

Больше
12 года 8 мес. назад #3300 от ailos
А оригинал сайта на каком хостинге? Странно, как то. От одного посетителя и такая нагрузка.