Куда идем?

List & Search Type. Сортировка по возрастанию/убыванию поля

Больше
11 года 9 ч. назад #6227 от VARion
Здравствуйте.
Есть тип поиска, в котором одно поле фильтр по наименованию. Потребовалось добавить что-то типа кнопки "по возрастанию/убыванию" для другого поля (цена).
В статье wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-ckk-dlya-joomla-chast5-search-types.html упомянуто об Order, но там только предположения как его использовать.
Есть ли какие-то инструкции, как такое настроить?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 11 мес. назад #6228 от Wedal
VARion, лично я ответа на ваш вопрос не знаю, но хотел бы узнать. Наверняка он уже поднимался на официальном форуме не раз. Если найдете ответ, поделитесь, пожалуйста.

Больше
10 года 11 мес. назад #6246 от VARion
Виталий, вот что нашёл.
Здесь предлагают использовать либо www.datatables.net (что не подходит для меня, т.к. вывод не таблицей а блогом использую, либо использовать платный плагин www.seblod.com/products/919 но цена за него 15 евро как-то мне кажется завышена, хотя вроде по описанию он и должен (или нет) решить вопрос.
Спасибо сказали: Wedal

Больше
10 года 11 мес. назад #6247 от Wedal
VARion, да, плагин - то, что нужно. 15 евро - это ~600руб. Не думаю, что очень дорого, учитывая пожизненные обновления. В любом случае делать самостоятельно получится дороже 600руб, особенно, если с PHP и SQL не очень хорошо.

Больше
10 года 9 мес. назад #6485 от VARion
Вернулся к этому вопросу. Купил сегодня этот плагин. Сортировку получилось настроить.
Правда, когда захотел сделать сортировку по возрастанию и убыванию цены, оказалось, что не даёт он одновременно два типа сортировки для одного поля. В итоге, решил, что сделаю поле-псевдоним через Standart Free и указал на используемую таблицу и колонку. После этого получилось добавить сортировку в обратную сторону.

Также нужно было поменять тип поля с VARCHAR на int (у меня цены без копеек), иначе сортировалось по символам, т.е. 100 шло вперёд 50.