Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Фотогалерея

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7834

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Добрый день!
Создана фотогалерея на основании вашей статьи wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-konstruktor-kontenta-cck-dlya-joomla-chast-8-pole-image-kak-sozdat-galereyu.html
Получается есть главное фото большого размера (тип поля image) и под ним дополнительные фотографии маленького размера (тип поля field x). Всё замечательно, но как сделать, чтобы навигация по фотографиям была с главного фото? Т.е. сейчас главное фото при нажатии ( с помощью плагина Image по кнопке 3) открывается в всплывающем окне, а чтобы посмотреть дополнительные фотографии, надо закрыть главное фото и кликнуть на любое дополнительное, а там уже есть навигация. Как можно сделать навигацию вместе с главным фото?
Буду благодарна за любую подсказку! Спасибо!
Установлен Seblod3
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7835

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2568
  • Спасибо получено: 604
  • Репутация: 220
slonnik. я уже не помню, поддерживает ли SEBLOD из коробки пролистывание Lightbox. Могу сказать только в общем и целом. Галерея - это правильно структурированные изображения + JavaScript, например Lightbox. Вам нужно подключить к странице такой скрипт, который будет позволять пролистывание, а также создать структуру вывода картинок в шаблоне в соответствии со спецификацией скрипта.

Еще попробуйте вот что. В общих настройках SEBLOD на вкладке Site есть опция Modal Box Style. Я не уверен, оно ли это, но всё равно попробуйте поменять и посмотреть как изменится ваша галерея.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7838

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ! Попробовала разные настройки Modal Box Style, но не помогло. Буду искать подходящий плагин или скрипт галереи.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7842

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Решила проблему. если долго мучатся, что-нибудь получится. Подсмотрела на одном сайте. Но так как с явой скрипт не особо дружу, был использован метод проб и ошибок.
В файл index.php добавляем код между <head></head>
<script type="text/javascript">
window.addEvent('load', function() {
				new JCaption('img.caption');
			});
jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel='colorBox500']").colorbox({}); });
window.addEvent('domready', function() {
			$$('.hasTip').each(function(el) {
				var title = el.get('title');
				if (title) {
					var parts = title.split('::', 2);
					el.store('tip:title', parts[0]);
					el.store('tip:text', parts[1]);
				}
			});
			var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false});
		});
  </script>
В файл \plugins\cck_field_typo\image\image.php внести изменения.
Вместо
$typo	=	'<a id="colorBox'.$field->id.'" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox'.$field->id.'" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
вставить
$typo	=	'<a id="colorBox500" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox500" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
Вроде бы ничего не поломала.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7845

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2568
  • Спасибо получено: 604
  • Репутация: 220
slonnik, все правильно, но изменения в плагине - это хак. Он будет потерян при первом же обновлении SEBLOD. В этом случае вам лучше будет сделать свой плагин. Ну как свой? Просто скопируйте плагин image. Назовите его myimage. Исправьте название файлов php и xml на myimage. Также внесите изменение внутри этих файлов в вашем плагине. В php-файле нужно изменить название класса, в самом начале файла. После этого в админке Joomla перейдите в Расширения -> Менеджер расширений -> Поиск и нажмите кнопку Найти. В списке должен появиться ваш новый плагин. Нужно выбрать его и нажать кнопку Установить. После этого, если вы нигде ничего не упустите, ваш typo появится в списке доступных в Seblod. Это уже не будет хаком и за сохранность можно не бояться.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 4 мес. назад #7848

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Спасибо за информацию! Обязательно так сделаю.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 3 мес. назад #7859

  • Илья А. Жулин
  • Илья А. Жулин аватар
  • Не в сети
  • Житель
  • Russian Sebloders
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Очень сложно. Гораздо сложнее, чем вывести fieldx без модала и подключить к нему сторонний скрипт. Искренне советую.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 3 мес. назад #7866

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2568
  • Спасибо получено: 604
  • Репутация: 220
Илья, сторонний скрипт потребует заданной структуры данных FieldX. Чтобы ее обеспечить, придется делать свой шаблон типа контента SEBLOD. Или есть другие способы?
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 10 мес. 1 нед. назад #8139

  • Илья А. Жулин
  • Илья А. Жулин аватар
  • Не в сети
  • Житель
  • Russian Sebloders
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Да, можно и Custom Template использовать, можно markup для этого поля свой написать - это будет лучше, чем править файлы.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Время создания страницы: 0.183 секунд

Вверх