Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Фотогалерея

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7834

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Добрый день!
Создана фотогалерея на основании вашей статьи wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-konstruktor-kontenta-cck-dlya-joomla-chast-8-pole-image-kak-sozdat-galereyu.html
Получается есть главное фото большого размера (тип поля image) и под ним дополнительные фотографии маленького размера (тип поля field x). Всё замечательно, но как сделать, чтобы навигация по фотографиям была с главного фото? Т.е. сейчас главное фото при нажатии ( с помощью плагина Image по кнопке 3) открывается в всплывающем окне, а чтобы посмотреть дополнительные фотографии, надо закрыть главное фото и кликнуть на любое дополнительное, а там уже есть навигация. Как можно сделать навигацию вместе с главным фото?
Буду благодарна за любую подсказку! Спасибо!
Установлен Seblod3
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7835

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
slonnik. я уже не помню, поддерживает ли SEBLOD из коробки пролистывание Lightbox. Могу сказать только в общем и целом. Галерея - это правильно структурированные изображения + JavaScript, например Lightbox. Вам нужно подключить к странице такой скрипт, который будет позволять пролистывание, а также создать структуру вывода картинок в шаблоне в соответствии со спецификацией скрипта.

Еще попробуйте вот что. В общих настройках SEBLOD на вкладке Site есть опция Modal Box Style. Я не уверен, оно ли это, но всё равно попробуйте поменять и посмотреть как изменится ваша галерея.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7838

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Спасибо за ответ! Попробовала разные настройки Modal Box Style, но не помогло. Буду искать подходящий плагин или скрипт галереи.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7842

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Решила проблему. если долго мучатся, что-нибудь получится. Подсмотрела на одном сайте. Но так как с явой скрипт не особо дружу, был использован метод проб и ошибок.
В файл index.php добавляем код между <head></head>
<script type="text/javascript">
window.addEvent('load', function() {
				new JCaption('img.caption');
			});
jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel='colorBox500']").colorbox({}); });
window.addEvent('domready', function() {
			$$('.hasTip').each(function(el) {
				var title = el.get('title');
				if (title) {
					var parts = title.split('::', 2);
					el.store('tip:title', parts[0]);
					el.store('tip:text', parts[1]);
				}
			});
			var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false});
		});
  </script>
В файл \plugins\cck_field_typo\image\image.php внести изменения.
Вместо
$typo	=	'<a id="colorBox'.$field->id.'" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox'.$field->id.'" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
вставить
$typo	=	'<a id="colorBox500" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox500" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
Вроде бы ничего не поломала.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7845

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
slonnik, все правильно, но изменения в плагине - это хак. Он будет потерян при первом же обновлении SEBLOD. В этом случае вам лучше будет сделать свой плагин. Ну как свой? Просто скопируйте плагин image. Назовите его myimage. Исправьте название файлов php и xml на myimage. Также внесите изменение внутри этих файлов в вашем плагине. В php-файле нужно изменить название класса, в самом начале файла. После этого в админке Joomla перейдите в Расширения -> Менеджер расширений -> Поиск и нажмите кнопку Найти. В списке должен появиться ваш новый плагин. Нужно выбрать его и нажать кнопку Установить. После этого, если вы нигде ничего не упустите, ваш typo появится в списке доступных в Seblod. Это уже не будет хаком и за сохранность можно не бояться.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 2 мес. назад #7848

  • slonnik
  • slonnik аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Спасибо за информацию! Обязательно так сделаю.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 1 мес. назад #7859

  • Илья А. Жулин
  • Илья А. Жулин аватар
  • Не в сети
  • Житель
  • Russian Sebloders
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Очень сложно. Гораздо сложнее, чем вывести fieldx без модала и подключить к нему сторонний скрипт. Искренне советую.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 1 год 1 мес. назад #7866

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
Илья, сторонний скрипт потребует заданной структуры данных FieldX. Чтобы ее обеспечить, придется делать свой шаблон типа контента SEBLOD. Или есть другие способы?
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Фотогалерея 8 мес. 6 дн. назад #8139

  • Илья А. Жулин
  • Илья А. Жулин аватар
  • Не в сети
  • Житель
  • Russian Sebloders
  • Сообщений: 36
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 1
Да, можно и Custom Template использовать, можно markup для этого поля свой написать - это будет лучше, чем править файлы.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Время создания страницы: 0.258 секунд

Вверх