Фотогалерея

1 год 4 мес. назад #7834 от slonnik
Добрый день!
Создана фотогалерея на основании вашей статьи wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-konstruktor-kontenta-cck-dlya-joomla-chast-8-pole-image-kak-sozdat-galereyu.html
Получается есть главное фото большого размера (тип поля image) и под ним дополнительные фотографии маленького размера (тип поля field x). Всё замечательно, но как сделать, чтобы навигация по фотографиям была с главного фото? Т.е. сейчас главное фото при нажатии ( с помощью плагина Image по кнопке 3) открывается в всплывающем окне, а чтобы посмотреть дополнительные фотографии, надо закрыть главное фото и кликнуть на любое дополнительное, а там уже есть навигация. Как можно сделать навигацию вместе с главным фото?
Буду благодарна за любую подсказку! Спасибо!
Установлен Seblod3

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7835 от Wedal
slonnik. я уже не помню, поддерживает ли SEBLOD из коробки пролистывание Lightbox. Могу сказать только в общем и целом. Галерея - это правильно структурированные изображения + JavaScript, например Lightbox. Вам нужно подключить к странице такой скрипт, который будет позволять пролистывание, а также создать структуру вывода картинок в шаблоне в соответствии со спецификацией скрипта.

Еще попробуйте вот что. В общих настройках SEBLOD на вкладке Site есть опция Modal Box Style. Я не уверен, оно ли это, но всё равно попробуйте поменять и посмотреть как изменится ваша галерея.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7838 от slonnik
Спасибо за ответ! Попробовала разные настройки Modal Box Style, но не помогло. Буду искать подходящий плагин или скрипт галереи.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7842 от slonnik
Решила проблему. если долго мучатся, что-нибудь получится. Подсмотрела на одном сайте. Но так как с явой скрипт не особо дружу, был использован метод проб и ошибок.
В файл index.php добавляем код между <head></head>
<script type="text/javascript">
window.addEvent('load', function() {
				new JCaption('img.caption');
			});
jQuery(document).ready(function($){ $("a[rel='colorBox500']").colorbox({}); });
window.addEvent('domready', function() {
			$$('.hasTip').each(function(el) {
				var title = el.get('title');
				if (title) {
					var parts = title.split('::', 2);
					el.store('tip:title', parts[0]);
					el.store('tip:text', parts[1]);
				}
			});
			var JTooltips = new Tips($$('.hasTip'), { maxTitleChars: 50, fixed: false});
		});
  </script>
В файл \plugins\cck_field_typo\image\image.php внести изменения.
Вместо
$typo	=	'<a id="colorBox'.$field->id.'" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox'.$field->id.'" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
вставить
$typo	=	'<a id="colorBox500" href="'.self::_availableValue( $field, $params['image'], $options ).'" rel="colorBox500" title="'.$field->image_alt.'">'.$img.'</a>';
Вроде бы ничего не поломала.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7845 от Wedal
slonnik, все правильно, но изменения в плагине - это хак. Он будет потерян при первом же обновлении SEBLOD. В этом случае вам лучше будет сделать свой плагин. Ну как свой? Просто скопируйте плагин image. Назовите его myimage. Исправьте название файлов php и xml на myimage. Также внесите изменение внутри этих файлов в вашем плагине. В php-файле нужно изменить название класса, в самом начале файла. После этого в админке Joomla перейдите в Расширения -> Менеджер расширений -> Поиск и нажмите кнопку Найти. В списке должен появиться ваш новый плагин. Нужно выбрать его и нажать кнопку Установить. После этого, если вы нигде ничего не упустите, ваш typo появится в списке доступных в Seblod. Это уже не будет хаком и за сохранность можно не бояться.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7848 от slonnik
Спасибо за информацию! Обязательно так сделаю.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7859 от Илья А. Жулин
Очень сложно. Гораздо сложнее, чем вывести fieldx без модала и подключить к нему сторонний скрипт. Искренне советую.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 год 4 мес. назад #7866 от Wedal
Илья, сторонний скрипт потребует заданной структуры данных FieldX. Чтобы ее обеспечить, придется делать свой шаблон типа контента SEBLOD. Или есть другие способы?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

10 мес. 1 нед. назад #8139 от Илья А. Жулин
Да, можно и Custom Template использовать, можно markup для этого поля свой написать - это будет лучше, чем править файлы.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.225 секунд

Вверх