Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2.

ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 7 мес. назад #2610

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
К новому году я решил сделать всем поклонникам SEBLOD небольшой подарок. Мне нравится SEBLOD. Он позволяет делать такое, о чем просто с Joomla можно только мечтать. Но есть в SEBLOD и некоторые неприятные моменты. Один из них - излишняя избыточность основного шаблона Seb_One. Да, этот шаблон сделан так, чтобы удовлетворить большинство потребностей, которые только могут возникнуть, но из-за этого он генерирует большое количество лишнего html-кода. Особенно это заметно, когда речь идет о создании модуля. Например, модуля последних фотографий. Даже при использовании только одной позиции для каждой фотографии будет генерироваться примерно такой код:



Если предположить, что модуль будет содержать в себе хотя бы 9 фотографий, то код html-страницы значительно увеличивается.
Чтобы избавиться от этой проблемы, я сделал облегченный шаблон Seb_Simple, который генерирует значительно меньше кода, сохраняя при этом хорошую гибкость за счет CSS.

Seb_Simple содержит в себе:
- 6 основных позиций - простых DIV'ов расположенных друг за другом и одну позицию для отладки(debug);
- 1 вариацию(simple.php) для упрощения кода;
- подключенный файл разметки markup.php для упрощенного оформления полей.



Seb_Simple предполагает, что вы достаточно хорошо знаете CSS, т.к. оформление этого шаблона на 90% происходит именно в CSS.

Seb_Simple позволяет использовать переопределения аналогично Seb_One, это означает, что вы можете делать разную разметку и оформление для разных типов контента и поиска.

Ниже показан код, который генерирует для вывода одной фотографии Seb_Simple:



Установка Seb_Simple
1) Установите Seb_Simple, как обычный шаблон Joomla
2) Перейдите в менеджер шаблонов Seblod и нажмите кнопку "Создать"
3) В открывшемся окне введите:
Title: seb_simple
Name: seb_simple
App Folder: пакет с вашим типом контента(если не знаете, что указать, оставляйте по умолчанию)
Type: Content/Form
4) Перейдите в настройки вашего типа контента/поиска, откройте вкладку "Template" и выберите из выпадающего списка "seb_simple".
Если после этого во вкладке "Fields" вы увидите 6 позиций, значит шаблон установлен правильно.
Надеюсь, вам понравится этот шаблон. Скачать можно ниже:

Вложенный файл:

Имя файла: seb_simple.zip
Размер файла:35 KB
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Спасибо сказали: VARion, gusinichka, athree, xyz, markus, sb45, x68499, xspline, alex701188

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 5 мес. назад #3113

  • ProstoDushka
  • ProstoDushka аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Замечательный шаблон. Спасибо! Как бы сделать что-то подобное для вывода результатов поиска в модуле, а то выводится много ненужного "мусора"?
Последнее редактирование: 5 года 5 мес. назад от ProstoDushka.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 5 мес. назад #3119

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
ProstoDushka, так в модуле выводится как раз шаблон типа контента для каждого элемента контента. Как я приводил пример: выводим список фотографий, при этом каждая из них будет выводится в шаблоне seb_simple.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 4 мес. назад #3366

  • ProstoDushka
  • ProstoDushka аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
При выводе модуля List-SEBLOD получается такой код:
<div class="cck_module_list">
   <div><!-- Begin: SEBLOD 2.x Document { www.seblod.com } -->
      <div class="cck-f100 cck-pad-8" id="cck6r">
         <div class="blog-top cck-w100 cck-fl cck-ptb">
            <div class="cck-plr">
               <div class="cck-odd"><!-- Begin: SEBLOD 2.x Document { www.seblod.com } -->
                  <div class="cck-simple spec_select content" id="cck22">
                     <div class="position1">
                     ...
                     ...
                     </div>
                     <div class="position2">
                     ...
                     ...
                     </div>
                  </div><!-- End: SEBLOD 2.x (App Builder & CCK for Joomla!) { www.seblod.com } -->
               </div>
            </div>
         </div>
         <div class="cck-clear"></div>
         <div class="blog-middle cck-w100 cck-fl cck-ptb">
            <div class="cck-plr">
               <div class="cck-even"><!-- Begin: SEBLOD 2.x Document { www.seblod.com } -->
                  <div class="cck-simple spec_select content" id="cck24">
                     <div class="position1">
                     ...
                     ...
                     </div>
                     <div class="position2">
                     ...
                     ...
                     </div>
                  </div><!-- End: SEBLOD 2.x (App Builder & CCK for Joomla!) { www.seblod.com } -->
               </div>
            </div>
         </div>
         <div class="cck-clear"></div>
      </div><!-- End: SEBLOD 2.x (App Builder & CCK for Joomla!) { www.seblod.com } -->
   </div>
</div>

а хотелось бы что-то вроде этого:
<div class="cck_module_list">
   <div><!-- Begin: SEBLOD 2.x Document { www.seblod.com } -->
      <div class="position1">
      ...
      ...
      </div>
      <div class="position2">
      ...
      ...
      </div>
   </div><!-- End: SEBLOD 2.x (App Builder & CCK for Joomla!) { www.seblod.com } -->
</div>
<div class="cck-clear">

Собственно об этом я и спрашивал.
Последнее редактирование: 5 года 4 мес. назад от ProstoDushka.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 4 мес. назад #3370

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
ProstoDushka, "мусор" от другого шаблона, который blog. Его также нужно упрощать. Но к seb_simple это не имеет никакого отношения.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 5 года 4 мес. назад #3374

  • ProstoDushka
  • ProstoDushka аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • Репутация: 0
Wedal, я знаю, что это не имеет отношения к seb_simple. Думаю, что это было понятно из моего сообщения:
Замечательный шаблон. Спасибо! Как бы сделать что-то подобное для вывода результатов поиска в модуле, а то выводится много ненужного "мусора"?

Надеялся, что Вы поможете с этим вопросом, раз уж Вы смогли сделать seb_simple.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 11 мес. назад #4109

  • stebgo
  • stebgo аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте.
Подскажите как сделать копию шаблона seb_simple, например seb_simple2

Заменил в seb_simple в templateDetails.xml <name>seb_simple2</name>
все устанавливается но при попытке его использовать пишет
Fatal error: Call to undefined function cckMarkup_seb_simple2() in Z:\home\localhost\www\art\libraries\cck\rendering\rendering.php on line 402
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 11 мес. назад #4125

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
stebgo, не во всех файлах двойку добавили. Смотрите внимательнее.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 9 мес. назад #4382

  • piterden
  • piterden аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
не работает ваш шаблон seb_simple. Установил по инструкции. Применяю к List&Search.
По шагам:
-создаю новый поиск и задаю условия
-перехожу на вкладку List
-перехожу на вкладку Template, здесь в выборе шаблона seb_simple отсутствует, выбираю seb_blog
-далее - вкладка Item
-опять Template, вот тут уже появился seb_simple, выбираю его
но это ничего не дает, потому что результаты поиска все равно отображаются по шаблону seb_blog. Поиск я применяю к пункту меню.
В чем может быть дело?
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 9 мес. назад #4386

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
piterden, есть 2 вида шаблонов: шаблоны списков и шаблоны материалов. Seb_simple относится ко второму типу и то, что его нет в выборе шаблона списков(там, где вы выбрали seb_blog) - нормально. Результаты поиска отображаются по шаблону seb_blog, но каждый отдельный результат должен отображаться через seb_simple.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 9 мес. назад #4388

  • piterden
  • piterden аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Спасибо за быстрый ответ. А нету ли у Вас под рукой шаблона для списка, отображающего материалы в одну колонку, а не так как это делает seb_blog. Ну или в 2 колонки. И вообще, если есть какие-нибудь шаблоны для списка, будьте добры, выложите их.

Заранее спасибо.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 9 мес. назад #4389

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
piterden, нет, такой не делал. Знаю, что кто-то делал, и был подобный шаблон на официальном форуме. Поищите здесь:
www.seblod.com/support/forum/119-Tips-and-tricks.html
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Спасибо сказали: piterden

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 7 мес. назад #4694

  • Plugovich
  • Plugovich аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Здравствуйте уважаемый Wedal!
Спасибо за шаблон. Действительно минимальное количество мусора на странице. Но вот возник вопрос - как реализовать вкладки на странице вывода контента? Нашел на оф. форуме информацию как это можно организовать: Slides/tabs
Но как не бился - толку ноль! Пробовал и Seb_One, и Ваш шаблон, но добился только вывода полей в позициях tab1 и т.д. без каких либо форматировок (вывод сверху-вниз списком)
Может Вы подскажете другую реализацию или же как подправить Ваш шаблон для вывода вкладок! Буду очень признателен.
Заранее спасибо!
Последнее редактирование: 4 года 7 мес. назад от Plugovich.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 7 мес. назад #4699

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Спасибо сказали: Plugovich

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 7 мес. назад #4702

  • Plugovich
  • Plugovich аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Wedal, большое, человеческое спасибо!
Вашу статью про шаблоны Seblod читал еще до того как задать вопрос. А вот что Joomla имеет собственный вывод табов, узнал только сегодня. Век живи - век учись.
Подставил php-код в файл index.php и сразу же появились вкладки. Немного запутался при выводе позиций, но уже все работает.
Спасибо еще раз!

Но теперь возникает вопрос - если мне в отдельных статьях не надо выводить вкладки?
Многие пишут про переименование папки _conten_type в имя определенного типа контента. Я так понимаю, что из файла position1.php и происходит вывод определенных позиций, и код с вкладками я должен поместить туда. Но все попытки заканчиваются провалом. Как это правильно организовать? Или проще сделать дубль шаблона?
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 7 мес. назад #4703

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
Plugovich, если таких статей не много и их количество изменяться не будет, или если такие статьи все принадлежат одной категории, то вывод вкладок можно поместить в PHP-условие проверки ID статьи или категории. Если же делать универсально, то добавьте еще одно поле к настройкам типа контента, которое будет только в админке. Вроде "Показывать вкладки?". Поле логическое. Ответ: "да" и "нет". Далее в шаблоне получаем значение этого поля, делаем проверку PHP: если установлено "да", выводим код вкладок, если "нет", то не выводим.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Спасибо сказали: Plugovich

Re: ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 4 года 7 мес. назад #4704

  • Plugovich
  • Plugovich аватар
  • Не в сети
  • Прохожий
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Действительно :laugh:
Спасибо за подсказку!

С наступающим Новым Годом!
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 2 года 2 мес. назад #7328

  • zed
  • zed аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Wedal, добрый день!
Решил попробовать шаблон на последней версии Себлода. Выдает белый экран. Ошибки в пхп.ини включены.
Исходный код страницы выдает:
<div id="cck1r" class="cck-f100 cck-pad-8">

С чем может быть связано?
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.

ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 2 года 2 мес. назад #7332

  • Wedal
  • Wedal аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 2552
  • Спасибо получено: 600
  • Репутация: 217
zed, шаблон работает только с SEBLOD 2. Для третьей версии есть SEB_MINIMA от разработчиков.
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Спасибо сказали: zed

ШАБЛОН: Seb_Simple - простой шаблон для Seblod 2. 2 года 2 мес. назад #7334

  • zed
  • zed аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 14
  • Репутация: 0
Сапасибо Wedal! Уже освоил и коечто даже получилось сваять ))
Чтобы оставлять сообщения нужно зарегистрироваться.
Время создания страницы: 0.259 секунд

Вверх